М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rianariana2002
Rianariana2002
03.05.2022 12:59 •  Физика

Варианты: сила тяжести и вес тела


Варианты: сила тяжести и вес тела

👇
Ответ:
AliceКрошка
AliceКрошка
03.05.2022

это кажется вес тела

Объяснение:

если не правильно то прост и

4,4(54 оценок)
Ответ:
sosochek47
sosochek47
03.05.2022

Тут

Объяснение:Fтяж

4,4(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sukhovershaya
sukhovershaya
03.05.2022

Ускорение свободного падения на высоте h над поверхностью Земли:

                  \displaystyle g=\frac{G\cdot M}{(R+h)^{2}}g=(R+h)2G⋅M

где G = 6,67·10⁻¹¹ H·м²/кг² - гравитационная постоянная

      М = 6·10²⁴ кг - масса Земли

      R = 6,4·10⁶ м - радиус Земли

      h - высота тела над поверхностью Земли, м

Так как g₁ = g/16, то:

       \begin{lgathered}\displaystyle h=\sqrt{\frac{16\cdot G\cdot M}{g}}-R=\sqrt{\frac{16\cdot6,67\cdot10^{-11}\cdot6\cdot10^{24}}{9,8}}-6,4\cdot10^{6}={} \ \ =25,56\cdot10^{6}-6,4\cdot10^{6}=19,16\cdot10^{6} \ (m)\approx3R\end{lgathered}h=g16⋅G⋅M−R=9,816⋅6,67⋅10−11⋅6⋅1024−6,4⋅106=  =25,56⋅106−6,4⋅106=19,16⋅106 (m)≈3R          

ответ: ускорение свободного падения уменьшится в 16 раз

           на высоте, равной трем радиусам Земли.

Объяснение:

думаю рішила правильно

4,6(94 оценок)
Ответ:
NastenkaDrow
NastenkaDrow
03.05.2022

Ускорение свободного падения на высоте h над поверхностью Земли:

                  \displaystyle g=\frac{G\cdot M}{(R+h)^{2}}g=(R+h)2G⋅M

где G = 6,67·10⁻¹¹ H·м²/кг² - гравитационная постоянная

      М = 6·10²⁴ кг - масса Земли

      R = 6,4·10⁶ м - радиус Земли

      h - высота тела над поверхностью Земли, м

Так как g₁ = g/16, то:

       \begin{lgathered}\displaystyle h=\sqrt{\frac{16\cdot G\cdot M}{g}}-R=\sqrt{\frac{16\cdot6,67\cdot10^{-11}\cdot6\cdot10^{24}}{9,8}}-6,4\cdot10^{6}={} \ \ =25,56\cdot10^{6}-6,4\cdot10^{6}=19,16\cdot10^{6} \ (m)\approx3R\end{lgathered}h=g16⋅G⋅M−R=9,816⋅6,67⋅10−11⋅6⋅1024−6,4⋅106=  =25,56⋅106−6,4⋅106=19,16⋅106 (m)≈3R          

ответ: ускорение свободного падения уменьшится в 16 раз

           на высоте, равной трем радиусам Земли.

Объяснение:

думаю рішила правильно

4,4(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ