ответ:1. Если KM = NJ, ML = JR, __М= J__, то ΔKML=ΔNJR по первому признаку- по двум сторонам и углу между ними
2. KM = NJ, ML = JR,_KL=NR_, то ΔKML=ΔNJR по третьему признаку-по трем сторонам.
3. KL = NR, ∡ K = ∡ N, _∡ L= ∡ R, то
ΔKML=ΔNJR по второму признаку-по стороне и двум прилежащим углам.
4. KL = NR, ∡ K = ∡ N,_KM=NJ__ , то ΔKML=ΔNJR по первому признаку- по двум сторонам и углу между ними
5. ∡ M = ∡ J, ∡ L = ∡ R, _ML =NR_ , то ΔKML=ΔNJR по второму признаку-по стороне и двум прилежащим углам.
ответ: угол А=45°, угол В=35°
Объяснение: обозначим вершины треугольника А В С, где угол С=90°, высоту–СН, биссектрису СК. Так как биссектриса делит угол С пополам то угол КСВ=45°. Рассмотрим полученный ∆СНК. Он прямоугольный: угол СНК=90°; угол КСН=10°, так как сумма острых углов прямоугольного треугольника составляет 90°, то угол СКН=90-10=80°. Теперь рассмотрим полученный ∆КВС. Угол СКВсмежный с углом СКН и так как сумма смежных углов составляет 180°, то
угол СКВ=180-80=100°. Также в этом треугольнике мы нашли угол КСВ=45°. Так как сумма углов треугольника составляет 180°, то
угол В=180-100-45=35°. Теперь найдём угол А. Угол А=90-35°=45°
4.![33{,}6^\circ , 45{,}6^\circ , 100{,}8^\circ](/tpl/images/4978/4729/de05f.png)
6. а)
б)
в) ![40^\circ, 40^\circ, 140^\circ, 140^\circ](/tpl/images/4978/4729/ae752.png)
7.![40^\circ](/tpl/images/4978/4729/c1de0.png)
Объяснение:
4. Путь первый из полученных углов равен
тогда второй равен
а третий равен
Так как вместе они составляют развернутый угол, то ![x + x + 12 + 3x = 180^\circ ,](/tpl/images/4978/4729/dcfce.png)
![5x = 168^\circ ,](/tpl/images/4978/4729/e5cc7.png)
![x = 33{,}6^\circ .](/tpl/images/4978/4729/4543d.png)
Образованные углы равны![33{,}6^\circ ,](/tpl/images/4978/4729/d766d.png)
![33{,}6+12=45{,}6^\circ ,](/tpl/images/4978/4729/c4f80.png)
![33{,}6\cdot 3=100{,}8^\circ .](/tpl/images/4978/4729/9d68c.png)
6. При пересечении двух прямых образуются две пары равных углов (или четыре равных прямых угла). Рассматривая пару смежных углов
и
сумма которых равна
получаем:
а)![\left\{ \begin{array}{l}\alpha - \beta = 50^\circ ,\\\alpha + \beta = 180^\circ .\end{array} \right.](/tpl/images/4978/4729/ea290.png)
Складывая полученные уравнения, находим![2\alpha = 230^\circ ,](/tpl/images/4978/4729/ac16e.png)
откуда из второго уравнения ![\beta = 65^\circ .](/tpl/images/4978/4729/4f541.png)
б)![\left\{ \begin{array}{l}\beta = 8\alpha ,\\\alpha + \beta = 180^\circ .\end{array} \right.](/tpl/images/4978/4729/391db.png)
Подставляя значение
из первого уравнения во второе, находим ![9\alpha = 180^\circ ,](/tpl/images/4978/4729/483d4.png)
откуда ![\beta = 160^\circ .](/tpl/images/4978/4729/e741f.png)
в) Так как сумма пары смежных углов равна
речь идет о паре острых вертикальных углов, ![\left\{ \begin{array}{l}2\alpha = 80^\circ ,\\\alpha + \beta = 180^\circ .\end{array} \right.](/tpl/images/4978/4729/a47d0.png)
Из первого уравнения
тогда из второго ![\beta = 140^\circ .](/tpl/images/4978/4729/b31a7.png)
7. Пусть
тогда
а его половина
Значит ![\angle DOB = \angle DOC + \angle COB = \frac{{180^\circ - x}}{2} + x = 110^\circ ,](/tpl/images/4978/4729/cc588.png)
![180^\circ - x + 2x = 220^\circ ,](/tpl/images/4978/4729/7ade1.png)
![x = 40^\circ .](/tpl/images/4978/4729/26064.png)