a) 100°; 40°; 40°.
б) 90°; 45°; 45°.
в) 50°; 65°; 65°.
Объяснение:
По теореме о сумме углов треугольника (сумма внутренних углов треугольника равна 180°).
В равнобедренном треугольнике углы при основании равны.
a) Значит, два угла при основании равны по 40°. Сумма углов при основании равна
40° + 40° = 80°
Зная это, найдем третий угол (при вершине):
180° - 80° = 100 (градусов) - угол при вершине.
б) Значит, на углы при основании остаётся:
180° - 90° = 90°
Так как они равны в равнобедренном треугольнике:
90° : 2 = 45 (градусов) - величина каждого угла при основании.
в) Значит, на углы при основании остаётся:
180° - 50° = 130°
Так как они равны в равнобедренном треугольнике:
130° : 2 = 65 (градусов) - величина каждого угла при основании.
48 для оснований+ три грани
Объяснение:
1 полная поверхность призмы = сумма площадей всех граней
2 найдем площадь Δ или основания
S =1/2 *8 * 6= 24 (для прямоугольного треугольника формула такая же как и для прямоугольника, а*в ,только в 2 раза меньше) , так как основания два 24+24=48
3 грань призмы обычный прямоугольник - снова пригодится формула а*в. Один вопрос - Высоту знаем , а ширину нет.
4 Ширина является гипотенузой нашего треугольника, а её легко найти из т. Пифагора гипотенуза ² = катет²+ катет² = 64+36=100
⇒√100 =10
5 вернемся к шагу 3
14*10=140, это площадь одной грани , а из три
6 осталось подсчитать общую площадь