М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Folsi
Folsi
02.04.2021 11:20 •  История

союз, предлагаемый Москве Попой Римским 5 букв 7.название Думы при государе, состоит из родовитых представителей 8 букв 10. фамилия московского воеводы, проявившего полководческий талант 8 букв 12. один из последних городов, присоединенных Иваном 3 5 букв 13. богатая новгородская собственница, противница Москвы 5 букв 14. город, переданный Москве Литвой 7 букв 15. столица будущего государства Русского 6 букв

👇
Открыть все ответы
Ответ:
катя12362
катя12362
02.04.2021

точная дата рождения Александра неизвестна. Известен лишь год — 356-й до нашей эры. А вот с числами и месяцами небольшая путаница. Кто-то считает, что родился он между 6 и 10 октября (со свидетельства Аристобула, записанного Аррианом). Но почему-то весь мир больше склоняется к промежутку между 20-м и 26-м июля.

Komori1998 avatar

Александр был учеником Аристотеля. Папа Филипп II нанял ученого для сына, когда тому было всего 13 лет. Аристотель учил его медицине, привил любовь к литературе и философии, а также научил уважать философов.

Komori1998 avatar

Как-то Македонский решил захватить город Лампсака. И вот, когда уже гости были пред вратами града, готовые нанести удар, из-за стен города вышел Анаксимен — один из любимых учителей Александра, преподававший юному завоевателю риторику. В надежде город Анаксимен открыл рот, чтобы набрать побольше воздуха и сказать…

Но, переполненный уважением к своему учителю, Александр не дал открыть тому рта, и кричит

Komori1998 avatar

Анаксимен! Что бы ты сейчас не попросил — этому не бывать. Я не исполню ни одной твоей , клянусь!

Объяснение:

4,7(66 оценок)
Ответ:
HellyHopta
HellyHopta
02.04.2021

1.Какие религии были распространены на территории Казахстана в 13- 15 вв?

ответ: тенгрианство и ислам

2.На каком языке создавались литературные памятники, а также государственные бумаги при хане Бату?

ответ: кыпсатском

3.Наиболее яркий памятник кыпчакского языка начала 14 века? *

ответ:  "Кодекс Куманикус"

4.Кто является автором песни, рассказывающую о смерти Джучи, адресованную его отцу Чингисхану?

ответ:   Кетбуга жырау

5.Известный жырау и политический деятель, который активно поддерживал султанов Керея и Жаныбека?

ответ:  Кодан тайши

6.В 1253-1255 гг. на территории Жетысу побывал посол и путешественник ...

ответ:   Рубрук

7.Основное занятие населения Казахстана в XIV-Xvвв.

 ответ:  кочевое скотоводство

8.На территории улуса Чагатая была введена денежная монета "кебек". При каком правителе была введена эта монета?

ответ:   Кебек

9.Сооружение XIV-Xvвв. ,возведенный эмиром Тимуром

ответ:   Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

10.В каком городе в конце 13 века начала функционировать кирпичеобжигательная мастерская?

ответ:   Отрар

у меня 20/20 так что должно быть все правильно

4,8(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ