М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ychenik3140
Ychenik3140
06.05.2021 05:43 •  История

Доведіть,що твір "злоначинающих " за жанром-молитва​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
solmazmitok
solmazmitok
06.05.2021

1) Александр Македонский начал свой поход на восток в 334 году, непосредственно, до нашей эры. Обогнув восточное побережье Средиземного моря, он вторгся в Персидскую империю, разгромил её, и, преследуя Дария Третьего, вторгся в пределы Бактрии, которой правил Бесс. К тому времени он завоевал Малую Азию и Египет.

2) Причины волнении что александр македонский убил бы их а восстание против александра македонского  завершилось бы поражением.

3) Политика дария 3 умна потому что он бегством но в итоге все ровно умер

4) Потому что его войско было истощено и все болели и он свое войско вернул домой.

5) Если бы  александр македонский продолжил бы дальше воевать он бы и его войско умерло бы его значение походов было не зря.

4,7(65 оценок)
Ответ:
Kazhyal
Kazhyal
06.05.2021

Александр не смог обеспечить создание единого народа «персоэллинов», о котором мечтал, ни даже обеспечить целостности созданного им государства. Но он содействовал созданию новых, более гибких политических форм на Ближнем Востоке. Первым важным шагом Александра упрочению центрального правительства, было разделение власти в сатрапиях.

У сатрапов было отнято право чеканить монету, которым они пользовались при Ахеменидах. Царь не только взял в свои руки чеканку монеты, но и произвёл существенную денежную реформу. Введённая Александром серебряная драхма привилась на Востоке и с некоторыми видоизменениями просуществовала много столетий. Эти финансовые меры объединению государства и упрочению экономических, политических и культурных связей между отдельными частями обширного государства.

Важной стороной деятельности Александра в покорённых областях было градостроительство. Традиция приписывает ему основание 70 городов, но эта цифра, вероятно, преувеличена. Новые города основывались на важных стратегических и торговых путях и служили связующими звеньями между сатрапиями. Градостроительная политика Александра преследовала главным образом военные цели, но значение её вышло далеко за пределы замыслов завоевателя; эта политика в ещё более внушительном масштабе и планомерно проводилась его непосредственными преемниками, так называемыми диадохами, и позднейшими эллинистическими царями, являясь важнейшей опорой их государственной системы.

За армией Александра последовали тысячи греческих торговцев и ремесленников в надежде на выгодные предприятия в новых странах. Большинство их осело в создававшихся городах, передавая свой богатый опыт и основывая здесь ранее неизвестные отрасли торгово-промышленной деятельности, а их старые связи с греческими торговыми центрами расширению товарного обмена между Ближним Востоком и Грецией. Расширению экономических и торговых связей содействовали также географические открытия, сделанные во время походов, и налаживание новых торговых путей. Проникновение греческого языка, образованности, искусства на Восток создало в дальнейшем основу для возникновения синкретической по форме культуры эллинизма.

Обширные восточные области государства, столь разнородные по населению, уровню общественного развития, экономическим связям, было трудно удержать в составе одного государства.

4,5(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg