М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mares2007
mares2007
23.04.2022 11:09 •  Химия

Какая масса (nh4)2so4 образуется при взаимодействии 89,6 кубометра nh3 и 400 г 80% раствора h2so4?

👇
Ответ:
жасеке
жасеке
23.04.2022
Фото
_____________________________
Какая масса (nh4)2so4 образуется при взаимодействии 89,6 кубометра nh3 и 400 г 80% раствора h2so4?
4,8(19 оценок)
Ответ:
Maria20511
Maria20511
23.04.2022
2NH3 + H2SO4 = (NH4)2SO4
V(NH3)=89600 л 
m(H2SO4)=400 г * 0,8 = 320 г
n(H2SO4)= 320 г / 98 г/моль= 3,27 моль
n(NH3)=V/Vm=89600 л / 22,4 л/моль=4000 моль
NH3 - избыток
H2SO4 - недостаток 
n((NH)2SO4)=3,27 моль
M((NH)2SO4)=132 г/моль
m=M*n=3,27 моль * 132 г/моль=431,64 г
ответ: 431,64 г
4,4(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mishcka10200
Mishcka10200
23.04.2022

Объяснение:

1)С чем реагируют кислоты ?

ОТВЕТ: С солями, активными металлами, щелочами и основными оксидами

2)Какую степень окисления имеет водород в серной кислоте?

ответ: плюс 1

3) Какие кислоты самые сильные ?

ответ : серная, соляная , азотная

4) Примеры слабых кислот?

HF фтороводородная

H3PO4 фосфорная

H2SO3 сернистая

H2S сероводородная

H2CO3 угольная

H2SiO3 кремниевая

5)Какие кислоты неустойчевые и сразу же распадаются ?

ответ: Угольная и сернистая

6)Какая кислота растворима в воде?

ответ: Кремниевая

7) Кислота которая даёт нам углекислый газ, это...?

ответ : угольгая

8) что такое кислота?

ответ: Химическое соединение, содержащее водород замещаться металлом с образованием соли, и окрашивающее синий лакмус в красный цвет.

9) Назовите примеры каких-нибудь кислот ?

HCl соляная

Н2SO4 серная

НBr бромоводородная

H3PO4 ортофофорная

10) Написать 1 Кислоту

ну можно написать соляную

НCl - соляная

4,7(91 оценок)
Ответ:
1993nnnn
1993nnnn
23.04.2022

Объяснение:

1) Внутримолекулярная дегидратация

дегидратация идет преимущественно в направлении I, т.е. по правилу Зайцева – с образованием более замещенного алкена. Правило Зайцева: Водород отщепляется от наименее гидрированного атома углерода соседствующего с углеродом, несущим гидроксил.

2) Межмолекулярная дегидратация

при переходе от первичных спиртов к третичным увеличивается склонность к отщеплению воды и образованию алкенов; уменьшается образовывать эфиры.

3) Реакция дегидрирование и дегидратация предельных одноатомных спиртов – реакция С.В. Лебедева

4)Реакции этерификации Спирты вступают в реакции с минеральными и органическими кислотами, образуя сложные эфиры. Реакция обратима (обратный процесс – гидролиз сложных эфиров).

5)Горение (с увеличением массы углеводородного радикала – пламя становится всё более коптящим)

Это химические свойства

4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ