М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PomidorkaX3
PomidorkaX3
23.07.2020 15:13 •  Химия

Fe3(si4)3=fe(oh)3=fe2o3=fe2(s04)3 напишите уравнение реакций

👇
Ответ:
Ravik2K
Ravik2K
23.07.2020
Fe2(SO4)3+6KOH⇄2Fe(OH)3 +3K2SO4 -молекулярное уравнение 2Fe(OH)3⇄Fe2O3 +3H2O -полное ионное, сокращаем Fe2O3 + 3H2SO4⇄Fe2(SO4)3 +3H2O -сокращённое ионное
4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции"
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе  в виде ёжика,  который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся".  свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
4,5(42 оценок)
Ответ:
Bake2017
Bake2017
23.07.2020

Объяснение:

1) 5HIO3 + 6P + 9H2O ->5 HI + 6H3PO4

I(+5) +6e = I(-)       5   в-ие

ок-ль

P(0) -5e = P(+5)    6    ок-ие

в-ль

2) AlCl3 = Al(3+) + 3Cl(-)

Na2CO3 = 2Na(+) + CO3(2-)

диссоциация процесс обратимый

3) MgCl2 + 2KOH = Mg(OH)2↓ + 2KCl

Mg(2+) + 2Cl(-) + 2K(+) + 2OH(-) = Mg(OH)2↓ + 2K(+) + 2Cl(-)

Mg(2+) + 2OH(-) = Mg(OH)2

Na2SO4 + BaCl2 = BaSO4↓ + 2NaCl

2Na(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = BaSO4↓ + 2Na(+) + 2Cl(-)

Ba(2+) + SO4(2-) = BaSO4↓

4) Mg + 2HCl = MgCl2 + H2

Mg(0) + 2H(+) + 2Cl(-) = Mg(2+) + 2Cl(-) + H2(0)

Mg(0) + 2H(+) = Mg(2+) + H2(0)

BaO + 2HCl = BaCl2 + H2O

BaO + 2H(+) + 2Cl(-) = Ba(2+) + 2Cl(-) + H2O

BaO + 2H(+) = Ba(2+) + H2O

Fe(OH)2 + 2HCl = FeCl2 + 2H2O

Fe(OH)2 + 2H(+) + 2Cl(-) = Fe(2+) + 2Cl(-) + 2H2O

Fe(OH)2 + 2H(+) = Fe(2+) + 2H2O

4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ