Пошаговое объяснение:
1)
75-49
76-49
77-49
В этих примерах вычитаемое неизменное - 49 , а уменьшаемое увеличивается на 1 единицу . Значит достаточно найти разницу в первом примере , и прибавить 1 , чтоб получит разницу во втором . К разнице второго прибавить 1 и получим разницу в третьем примере
75-49= 26
26+1= 76-49
27=27
27+1=77-49
28=28
2)
84-26
84-24
84-22
в этих примерах уменьшаемое постоянно , а вычитаемое уменьшается на 2 . Достаточно узнать разницу в первом примере , а в последующих она будет увеличиваться на 2 , по сравнению с предыдущим
84-26=58
58+2=84-24
60=60
60+2=84-22
62=62
3)В этих примерах первое слагаемое неизменно -53 , а второе слагаемое уменьшается на 3 единицы , значит и сумма будет уменьшаться на 3 единицы.
53+9= 62
62-3=53+6
59= 59
59-3=53+3
56 = 56
Пошаговое объяснение:
A - первый сдал
B - второй сдал
A и В - независимы
P(AB) = P(A) * P(B) = 0,4 * 0,6 = 0,24 - вероятность, что оба сдадут
P(один студент сдаст) =![P(A\overline{B})+P(\overline{A}B)=P(A)*P(\overline{B})+P(\overline{A})*P(B)=\\=0,4*(1-0,6)+(1-0,4)*0,6=0,16+0,36=0,52](/tpl/images/1081/6360/b57fe.png)
P(хотя бы один студент сдаст) =![1 - P(\overline{A}*\overline{B})=1-P(\overline{A})*P(\overline{B})=1-(1-0,4)(1-0,6)=\\=1-0,6*0,4=1-0,24=0,76](/tpl/images/1081/6360/24b6f.png)