Пошаговое объяснение:
1) 3· (3у +4) = 9y + 12
2) 8· (2 - 2у) = 16 - 16y
3) - 4· (3 - 4у) = -12 + 16y = 16y - 12
4) (3х - 11) · 2 = 3x - 22
5) (8а+1) · (- 6) = -48a - 6
6) (3а+ 7) · (-2) = -6a - 14
7) 5· (-7 – а) = -5a - 35
8) 9· (-7 + а) = 9a - 63
9) 2 · (7 +х+ y) = 2x + 2y + 14
10) -2 · (c+8+d)= -2c - 2d - 16
1) – (9 –у) = y - 9
2)–(15 + х) = -x - 15
2) ( - 12 –х) = -x - 12
3)–(а – 8) 3) –(а + 7)
4)–( - 5 –в +с) = b - c + 5
4) – (- 8 –в + а) = b - a + 8
5)– (8 –с + а) = c - a - 8
5) – (- с + 12 –в) = c + b - 12
6)–( - n – 5 + m) = n - m + 5
6) – (- 7 + n – m) = -n + m + 7
1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная.
f' (x) = 3x² - 12x + 9
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
3x² - 12x + 9 = 0 делим на 3
x² - 4x + 3 = 0
Откуда:
x₁ = 1
x₂ = 3
(-∞; 1) f' (x) > 0 функция возрастает
(1; 3) f' (x) < 0 функция убывает
(3; + ∞) f' (x) > 0 функция возрастает
В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = 1 - точка максимума.
В окрестности точки x = 3 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 3 - точка минимума.