Из данного задания следует, что необходимо написать разность двух выражений и упрости её:-5-k и27,1+k . То отнимаем от - 5 - k выражение 27,1 + k, в результате получается следующее решение :
( - 5 - k ) - ( 27,1 + k)
Далее открываем скобки, и так как перед второй скобкой стоит знак минус, значит меняем знаки чисел, которые находятся в скобке, на противоположные в результате получается следующее :
( - 5 - k ) - ( 27,1 + k ) = - 5 - k - 27,1 - k =
Далее упрощаем выражение, складывая отрицательные числа , в результате получается следующее
- 5 - k - 27.1 - k = - 2 k - 32,1.
Пошаговое объяснение:
(x+3)•7=133
x+3=133:7=19
x=19-3=16
(16+3)•7=133
133=133
ответ: x=16
124:(x-14)=31
x-14=124:31=4
x=14+4=18
124:(18-14)=31
31=31
ответ: x=18