-1
Пошаговое объяснение:
p(a) = a(10 - a) / (a - 5)
это означает, что если а = 0
p(0) = 0 (10 - 0) / (0 - 5) = 0
или если а = 1
p(1) = 1 (10 - 1) / (1 - 5) = -9/4 = -2.55
теперь, скажем, что а = 10 - а
p(10 - a) = (10 - a) (10 - (10 - a)) / (10 - a - 5) = (10 - a) * a / (5 - a) = a * (10 - a) / (5 - a)
посмотрим, что означает p(0) / p(1) = 0 / -2.55
по аналогии p(a) / p(10 - a) = (a(10 - a) / (a - 5)) / ( a * (10 - a) / (5 - a)) =
(a * (10 - a) * (5 - a)) / ((a - 5) * (10 - a) * a) = (5 - a) / (a - 5) = -1
180*2/9=40 град первый угол
180*1/9=20 град второй угол
180-40-20=120 град третий угол
получили тупоугольный треугольник
сумма углов треугольника=180 град,значит
180-80=100 град третий угол
второй угол х
первый угол х+20
третий угол 180-80=100 град
составим уравнение
х+х+20=100
2х+20=100
2х=100-20
2х=80
х=80:2
х=40 град второй угол
40+20=60 град первый угол
меньший угол х
средний угол 2х
больший угол 3х
сумма всех углов 180
составим уравнение
х+2х+3х=180
6х=180
х=180:6
х=30 град меньший угол
3082=60 град средний угол
30*3=90 град больший угол