1.А) Уравнением называется равенство, содержащее одно или несколько неизвестных, значение которых необходимо найти.
2. верный ответ Значение переменной, при котором уравнение обращается в верное равенство.
среди предложенных не нашел.
3. линейным называют уравнение, в котором переменная /или переменные/ входят в первой степени, не равны нулю. можем еще так сказать
это уравнение вида ах+b=c
ax+by=c , где a, b, c - некоторые числа, х и у -переменные. причем а≠0, если речь об уравнении с двумя переменными, то а≠0;b≠0.
4. квадратное - это уравнение вида ах²+bx+c=0, где а,b,с - некоторые числа, причем а≠0, х и у-переменные.
5. Неравенство вида ах+b<0 (ах+b≤0, ах+b>0, ах+b≥0).где а≠0.
6. А) Уравнение имеет два равных действительных корня. но при условии, что решаем уравнение в области действительных чисел. иначе ответ Е.
7. А) Уравнение имеет два различных действительных корня. если речь о решении кв. уравнения в области действительных чисел.
иначе ответ Е.
8. А) Уравнение не имеет действительных корней.
9.D=b²-4ас
10. А) Уравнения, имеющие одно и то же множество решений
11. 7х-8=2х-3⇒А)х=1
12. 3-4х=5+8х⇒12х=-2, х=-1/6, верного ответа нет.
13. 7-х=-4+10х; х=1
14. 4х-4=6+3х⇒А)х=10
15. А) -0.5
16. 7-3х-3=х-1⇒А)1.25
17. -15+3х=2х-19⇒А)-4
18. 3-2х<5-3х⇒А) x<2
19. 5х+6>3х-2⇒А) x>-4
20. 3х-5≥23-4х⇒А) x≥4
21. По Виету А) 4;-2
22. 3х²-2х-1=0−1
здесь два ответа . ноль и 2/3
23. у=х+1 целая прямая ответов. подходят А, С,
24.- нет системы
25.аналогично.
26. аналогично
27 нет
28. 10х²-х+1=0 А) Не имеет действительных корней
29 нет уравнения
30нет неравенства. но больше половины, как требуют правила, я решил вам.
bb
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2 х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3
2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1 х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4
3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4 х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2
4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5 х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5
5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5
6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1
7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений
8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9 х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2
9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5
10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
х=6
ответ: х1=0, х2=6
11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2 х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1