(-0,6) + (-0,3) = - 0,9
(-6,1) + (-7,9) = -14
(-1,3) + (-13) = - 14,3
(-4,3) + (-2,8)= - 7,1
(-6,1) + (-2,3) = - 8,4
(-10,4) + (-0,6) = - 11
(2 * х + 1)* (х - 1) > 9;
Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
2 * x ^ 2 - 2 * x + 1 * x - 1 > 9;
Перенесем все значения выражения на одну сторону.
2 * x ^ 2 - x - 1 - 9 > 0;
2 * x ^ 2 - x - 10 > 0;
2 * x ^ 2 - x - 10 = 0;
D = b ^ 2 - 4 * a * c = 1 - 4 * 2 * (- 10) = 1 + 80 = 81;
x1 = (1 + 9)/(2 * 2) = 10/4 = 5/2 = 2,5;
x2 = (1 - 9)/(2 * 2) = - 8/4 = - 2;
Отсюда, x < - 2 и x > 2,5.
Пошаговое объяснение:
(-0,6) + (-0,3) = -0.9
(-6,1) + (-7,9) = −14
(-1,3) + (-13) = −14,3
(-4,3) + (-2,8) = −7,1
(-6,1) + (-2,3) = −8,4
(-10,4) + (-0,6) = −11