М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RuSsKijBoRj
RuSsKijBoRj
04.04.2022 19:27 •  Математика

Скорость велосипедиста 10 1\2 км\ч за какое время он проедет5км

👇
Ответ:
Vica73751
Vica73751
04.04.2022

5: 10 1/2 = 10/21

60/1х10/21= 28 4/7 (минут)

 

4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Artem6776
Artem6776
04.04.2022

3/7.

Пошаговое объяснение:

нужно решение?

Обозначим через х числитель искомой дроби, тогда дробь которую мы ищем можно записать в виде х/7.

Приведем дроби 1/3, х/7 и 2/3 к общему знаменателю 21:

1/3 = 7/21;

х/7 = 3*х/21;

2/3 = 14/21.

Определим при каких целых значениях х выполняется двойное неравенство:

7/21 < 3*х/21 < 14/21.

Умножив все части неравенства на 21, получаем:

7 < 3*х < 14;

7/3 < х < 14/3;

7/3 < х < 14/3;

2 1/3 < х < 4 2/3

есть два решения данного неравенства:

х = 3 и х = 4. Поскольку требуется найти наименьшую дробь, то выбираем меньшее значение х =3.

4,6(43 оценок)
Ответ:
паша573
паша573
04.04.2022

Рассмотрим функции u=u(x) и v=v(x), которые имеют непрерывные производные. Согласно свойствам дифференциалов, имеет место следующее равенство:

d(uv)=udv+vdu

Проинтегрировав левую и правую части последнего равенства, получим:

∫d(uv)=∫(udv+vdu)⇒uv=∫udv+∫vdu

Полученное равенство перепишем в виде:

∫udv=uv−∫vdu

Эта формула называется формулой интегрирования по частям. С ее интеграл ∫udv можно свести к нахождению интеграла ∫vdu, который может быть более простым.

В некоторых случаях формулу интегрирования частями нужно применять неоднократно.

Формулу интегрирования по частям целесообразно применять к интегралам следующего вида:

1) ∫Pn(x)ekxdx  ;   ∫Pn(x)sin(kx)dx  ;   ∫Pn(x)cos(kx)dx

Здесь Pn(x) - многочлен степени n, k - некоторая константа. В данном случае в качестве функции u берется многочлен, а в качестве dv - оставшиеся сомножители. Для интегралов такого типа формула интегрирования по частям применяется n раз.

Примеры решения интегралов данным методом

Задание. Найти интеграл ∫(x+1)e2xdx

Решение. В исходном интеграле выделим функции u и v, затем выполним интегрирование по частям.

=(x+1)e2x

2

−1

2

∫e2xdx=(x+1)e2x

2

−1

2

⋅1

2

e2x+C=

=(x+1)e2x

2

−e2x

4

+C

ответ.

 

∫(x+1)e2xdx=

(x+1)e2x

2

e2x

4

+C

Больше примеров решений

Решение интегралов онлайн

Задание. Найти интеграл ∫x2cosxdx

Решение. В исходном интеграле выделим функции u и v, затем выполним интегрирование по частям. Для решения данного интеграла эту операцию надо повторить 2 раза.

=x2sinx−2(x⋅(−cos)x−∫(−cosx)dx)=

=x2sinx+2xcosx−2∫cosxdx=

=x2sinx+2xcosx−2sinx+C=(x2−1)sinx+2xcosx+C

ответ.∫x2cosxdx=(x2−1)sinx+2xcosx+C

2)∫Pn(x)arcsinxdx  ;   ∫Pn(x)arccosxdx  ;   ∫Pn(x)lnxdx

Здесь принимают, что dv=Pn(x)dx, а в качестве u оставшиеся сомножители.

Задание. Найти интеграл ∫lnxdx

Решение. В исходном интеграле выделим функции u и v, затем выполним интегрирование по частям.

=xlnx−∫dx=xlnx−x+C=x(lnx−1)+C

ответ. ∫lnxdx=x(lnx−1)+C

Больше примеров решений

Решение интегралов онлайн

Задание. Найти интеграл ∫arcsinxdx

Решение. В исходном интеграле выделим функции u и v, затем выполним интегрирование по частям. Для решения данного интеграла эту операцию надо повторить 2 раза.

=xarcsinx−∫−tdt√t2=xarcsinx+∫tdt

t

=xarcsinx+∫dt=

=xarcsinx+t+C=xarcsinx+

1−x2

+C

ответ.

∫arcsinxdx=xarcsinx+

1−x2

+C

3)∫ekx+bsin(cx+f)dx  ;   ∫ekx+bcos(cx+f)dx

В данном случае в качество u берется либо экспонента, либо тригонометрическая функция. Единственным условием есть то, что при дальнейшем применении формулы интегрирования по частям в качестве функции u берется та же функция, то есть либо экспонента, либо тригонометрическая функция соответственно.

Задание. Найти интеграл ∫e2x+1sinxdx

Решение. В исходном интеграле выделим функции u и v, затем выполним интегрирование по частям.

=−e2x+1cosx−∫(−cosx)⋅

e2x+1

2

dx=

=−e2x+1cosx+

1

2

(e2x+1sinx−∫sinx⋅e2x+1

2

dx)

=

=−e2x+1cosx+e2x+1sinx

2

−1

4

∫e2x+1sinxdx

Таким образом, получили равенство:

∫e2x+1sinxdx=−e2x+1cosx+

e2x+1sinx

2

1

4

∫e2x+1sinxd

Перенося интеграл из правой части равенства в левую, имеем:

∫e2x+1sinxdx+1

4

∫e2x+1sinxdx=−e2x+1cosx+e2x+1sin

2

или

5

4

∫e2x+1sinxdx=−e2x+1cosx+

e2x+1sinx

2

Далее домножая левую и правую части равенства на

4

5

, окончательно имеем:

∫e2x+1sinxdx=−

4e2x+1cosx

5

+

2e2x+1sinx

5

+C

ответ.

∫e2x+1sinxdx=−

4e2x+1cosx

5

+

2e2x+1sinx

4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ