1. 100% - 400
? % - 200
Пропорцией находим наш процент от числа 400:
100*200/400=50%
ответ: число 200 составляет 50% от числа 400.
2. 100% - 400
? % - 100
Находим пропорцией:
100*100/400=25%
ответ: число 100 составляет 25% от числа 400.
3. 100% - 400
? % - 4
Находим пропорцией:
100*4/400=1%
ответ: число 4 составляет 1% от числа 400.
4. 100% - 400
? % - 40
Находим пропорцией:
100*40/400=10%
ответ: число 40 составляет 10% от числа 400.
5. 100% - 400
? % - 80
Находим пропорцией:
100*80/400=20%
ответ: число 80 составляет 20% от числа 400.
6. 100% - 400
? % - 400
Находим пропорцией:
100*400/400=100%
ответ: число 400 составляет 100% от числа 400.
7. 100% - 400
? % - 600
Находим пропорцией:
100*600/400=150%
ответ: число 600 составляет 150% от числа 400.
1) 70 * 2 = 140 км - проехал автомобиль до встречи
2) 65 * 2 = 130 км - проехал автобус до встречи
3) 140 + 130 = 270 км - расстояние
ответ: между городами 270 км.
Или:
1) 70 + 65 = 135 км/ч - скорость сближения
2) 135 * 2 = 270 км - расстояние
ответ: расстояние между городами 270 км.