Пошаговое объяснение:
42*4/7= 42:7*4=24
Обозначим данный треугольник буквами ABC.ABC.
AC:AB=3:8AC:AB=3:8
\angle CAB = 60^{\circ}.∠CAB=60∘.
S_{ABC}= \dfrac{1}{2} *AC*AB*sin(60^{\circ})SABC=21∗AC∗AB∗sin(60∘)
Пусть xx - часть стороны, тогда 3x3x - AC, а 8x8x - AB.
S_{ABC}=6\sqrt{3}SABC=63 см², по условию.
\dfrac{1}{2} *3x*8x*sin(60^{\circ})=6\sqrt{3}21∗3x∗8x∗sin(60∘)=63
\dfrac{1}{2} *3x*8x*\dfrac{\sqrt{3} }{2}=6\sqrt{3}21∗3x∗8x∗23=63
\begin{gathered}x^{2} = \dfrac{\sqrt{3} }{2*\dfrac{\sqrt{3} }{2} } \\x^{2} = 1\\x= \pm 1\end{gathered}x2=2∗233x2=1x=±1
Но так как -1−1 - отрицательное,
1. log3(C:27) log3C=10
по формуле loga(x/y)=logaX-logaY
a основание логарифма, в данном случае а=3
log3 (C/27)= log3C-log3 (27)
log3 (27)=3
log3 C=10
10-3=7
2. f (x)=4x^3+x-5-6Vx V-это корень кв.
находим производную ф-ии
f'(x)=12x^2+1-3/Vx
найти f'(x0) где х0=1
х0 ставим в производную функции
f'(x0)=12*1^2+1-3/V1=12+1-3=10
f'(x0)=10
3. дана ф-ия f (x)=x^2+x точка абцисс х0=2
формула уравнения касательной:
y= f (x0) + f'(x0)(x-x0) x это константа
находим производную ф-ии
f'(x)= 2x+1
f (x0)=2^2+2=4+2=6
f'(x0)=2*2+1=4+1=5
y=6+5 (x-2)=6+5x-10=5x-4
и все)
42 * 4/7 = (42 * 4)/7 = 168/7 = 24