(7;1) является решением
Пошаговое объяснение:
3×7-7×1=14
21-7=14
14=14 - верно => (7;1) является решением
(0;-2) является решением
Пошаговое объяснение:
3×0-7×(-2)=14
0+14=14
14=14- верно=> (0;-2) является решением
(-7;-5) является решением
Пошаговое объяснение:
3×(-7)-7×(-5)=14
-21+34=14
14=14- верно => (-7;-5) является решением
(10;3) не является решением
Пошаговое объяснение:
3+10-7×3=14
30-21=14
9=14 - не верно => (10;3) не является решением
{x-5y=23 {x=(-5y+23) {y=5,58 {x=5,4
=>
{7x+10y=19 {7x+10y=19 {x=-5y+23 {y=5,68
ответ: (-5,4;5,68)
1 условие
1 цифра - а
} 15
2 цифра - b
2 условие
1 число - (10а+b) < ]
2число -(10b+а) на 9<чем ]
Найдите данное число
Составим 1-ое уравнение а+b=15
Составим 2-ое уравнение (10a+b)-(10b+a)=9
Составим систему уравнений
{a+b=15 {a+b=15 {a=8
{(10a+b)-(10b+a)=9 { 10a+b-10b-a=9 {b=7
ab =87
Пошаговое объяснение:
Чтобы изобразить фигуру, которая получится у Миши, сначала «сотрём» те части рисунка 2, которые по условию отрезаются (т. е. части, отсекаемые пунктирными линиями). При этом мы получим фигуру, изображённую на рисунке З. После этого достаточно отобразить фигуру на рисунке 3 симметрично относительно линии сгиба. Получившаяся при этом фигура и будет той фигурой, которая получится у Миши при разворачивании листа, см. рисунок 4.
2 × (x + 1) - 10 = 6 × (x - 2)
2x × 2 - 10 = 6x - 12
2x - 8 = 6x - 12
2x - 6x = - 12 + 8
- 4x = - 4
x = 1