М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shabralievaaimp03wgf
shabralievaaimp03wgf
29.08.2022 19:28 •  Математика

Не выполняя вычислений определи знак выражение ​


Не выполняя вычислений определи знак выражение ​

👇
Ответ:
makismunguran
makismunguran
29.08.2022

+

Пошаговое объяснение:

Сумма трёх отрицательных чисел - число отрицательное,

произведение двух отрицательных чисел даёт положительное число.

4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dddashaaa1
dddashaaa1
29.08.2022

ответ:1) 9π/4 см²;  2π√3 см.    2)2π√3 см;  2π см².

Пошаговое объяснение:

1) а=2r√3  ⇒r=а : 2√3; r=3:2√3=√3 :2 (см); S₁кр.=πr²=π*(√3)²:4=3π/4 (см²).

  а=R√3 ⇒ R=а:√3=3:√3=√3 (см); S₂ кр.=πr²=π*(√3)²=3π (см²).

 S кольца=S₂ кр.-S₁кр.=3π-3π/4=12π/4-3π/4=9π/4 (см²).

 С=2πR=2π√3 (см).

2) Хорда АВ=4 см, ∪АВ=90°.

ΔАОВ: ∠АОВ=90° по свойству центрального угла.

АО=ОВ как радиусы одной окружности.

Пусть АО=х см, тогда по теореме Пифагора:

х²+х²=4²;  2х²=16;  х²=8;   х>0 ⇒х=√8;  х=2√2.

R=2√2;   L дуги АВ= πR:180° *90°=π*2√2:2=√2π (см).

S сектора= πR²:360°*90°=πR²:4=π(2√2)²:4=π*4*2:4=2π (см²).

4,7(18 оценок)
Ответ:
bogdan39
bogdan39
29.08.2022
Чтобы умножить число на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные результаты сложить.

a(b+c) = ab+ac
Или
(b+c) × a = ab+ac

Чтобы умножить число на разность двух чисел, можно умножить это число на уменьшаемое и на вычитаемое, и из первого произведения вычесть второе.
a(b-c) = ab - ac
Или
(b-c) × a = ab - ac

Распределительное свойство умножения верно и для большего количества чисел. Например, для трех слагаемых распределительное свойство умножения относительно сложения имеет вид:
a(b+c+d) = ab+ac+ad
a(b-c-d) = ab-ac-ad

Распределительное свойство умножения можно применить и в обратном порядке:
ab+ac = a(b+c)
ab-ac = a(b-c)
4,6(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ