1) преобразуем первое уравнение: 3х-6=10-х. Переносим известные в одну сторону и неизвестные в другую (и меняем знаки): 3х+х=10+6 —> 4х=16. Чтобы ответить на вопрос о преобразовании первого уравнения во второе, нужно посмотреть на то, как мы преобразовали первое уравнение. Мы видим, что наше 3х-6=10-х (первое, уже преобразованное уравнение) в точности совпадает со вторым. => ответ на первый вопрос - да. Второе в третье тоже можем преобразить. [ЕЩЕ РАЗ ПРОСМОТРИ ВСЕ ВЫШЕ] Из всего этого следует, что мы рассматриваем ОДНО И ТО ЖЕ УРАВНЕНИЕ! 2) 4х=16, находим х: 16:4=4. 3) преобразуем первое уравнение: 6в-18=10-2в-4; переносим: 8в=10+18-4; 8в=24; в=24:8, в=3. Рассмотрим второе уравнение: 83+5у-15=24у-27; 83-15+27=24у-5у; 95=19у; у=95:19=5.
4х=-6-7 -2х=-15+8 (х:3)= -6+5 6х= -45+13
4х=-13 -2х=-7 х:3= -1 6х = -32
х=-13:4 х=-7:(-2) х= -1*3 х= -32:6
х=-3¹/₄ х=3,5 х= -1 х= -5¹/₆
8х-4х-2х=22 5(х+2)=5х+10 Ιх-5Ι=12
2х=22 10х+10=5х+10 х-5=12, х-5=-12
х=11 10х-5х=10-10 х=12+5, х= -12+5
5х=0 х=17, х= -7
х=0
Ι2х+1Ι=13
2х+1=13, 2х+1= -13
2х=13-1, 2х= -13 -1
2х=12, 2х= -14
х=12:2, х= -14:2
х=6, х= -7
Слово"ответ" к каждоме уравнению напишете сами