скачай пхотомах там есть все ответы
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
промежутки убывания и возрастания ищем при производной
y' = 3x²+6x-45
ищем критические точки (точки, где функция меняет знак).
для этого приравниваем производную к нулю
3x²+6x-45 = 0 ⇒ x₁ = 3; x₂ = -5
получили промежутки
(-∞ ;-5); (-5; 3); (3; +∞)
теперь смотрим знак производной на промежутках и делаем вывод о возрастании функции на этих промежутках
(-∞ ;-5)
y'(-10) = 3*(-10)²+6*(-10) -45= > 0 - функция возрастает
(-5; 3)
y'(0) = 3*0+6*0-45 < 0 - функция убывает
(3; +∞)
y'(10) = 3*(10)²+6*10 -45 > 0 - функция возрастает
промежутки возрастания (-∞ ;-5) и (3; +∞)
reztop.pw - это совершенно новый тематический форум, со сливом приватных js от бигнеймов, с большим архивом приватных конфигураций на различные читы.
квалифицированная администрация проверяет посты на наличие паблик сливов, вирусов и тем которые могли бы вас ввести в заблуждение, каждодневая раздача нашего приватного HVH софта, позволит вам время от времени доминировать на HVH