(x+3)*|x+1|=((4-x)(x+3))/2 Решить уравнение.
Пошаговое объяснение:
(x+3)*|x+1|=((4-x)(x+3))/2 |*2
2*(x+3)*|x+1|=(4-x)(x+3)
2*(x+3)*|x+1|-(4-x)(x+3)=0
(x+3)*(2|x+1|-4+x)=0
1 случай . Если х+1>0 , х>-1, ( модуль раскроется со знаком +)
(x+3)*(2(x+1)-4+x)=0
(x+3)*(3x-2)=0 . Корни уравнения х=-3 , х= 2/3.
-3 не решение нет , т.к. -3<-1 .
2 случай . Если х+1≤0 , х≤-1, ( модуль раскроется со знаком -)
(x+3)*(-2(x+1)-4+x)=0
(x+3)*(-x-6)=0 .Корни уравнения х=-3 , х=-6 . Оба корня подходят условию х≤-1
ответ . х= -6 ,х=-3 , х= 2/3 .
Мне кажется (мне может и не правильно казаться) правильно (да)
Пошаговое объяснение:
среднее арифметическое = 45:10=4. - в среднем получил каждый спортсмен.
Значит, если поделить всех спортсменов на (10:2) 5 пар, то сумма каждой пары будет равна (4.5*2)
9=1+8
9=2+7
9=3+6
9=4+5
и наоборот (5+4; 6+3; 7+2; 8+1)
Всего получается 5 пар, а кол-во вариантов разбалловок в каждой паре 4 (если не считать обратные). Следовательно как минимум у двух пар будут одинаковые разбалловки (значит в этих парах будут два спортсмена с одинаковым кол-во ), что и требовалось доказать.
P.s. моё решение может быть неправильным или некорректно оформленным.