Система: a)a+b=7 и 5a-3b=11 умножаем первое на 3 и складываем 3a+3b=21 5a-3b=11 3a+3b+5a-3b=21+11 8a=32 a=4 b=3 b)2x-y=3 и 3x-y=5 вычитаем первое из второго 3x-y-(2x-y)=5-3 3x-y-2x+y=2 x=2 y=1 НОМЕР 2 За 1 булку и 4 бублика заплатили 68 коп.,а за 2 булки и 3 бублика-76 коп.Найдите цену булки и цену бублика. x-булка y-бублик x+4y=68 2x+3y=76 x=68-4y 2(68-4y)+3y=76 136-8y+3y=76 5y=60 y=12 x+48=68 x=20 НОМЕР 3 Прямая у=кх+b проходит через точки А и В.Найдите числа к и b и запишите уравнение этой прям.,если А(2;-5),В(0;1)
находим k подставляем значение выражение точку В (0 1) 1=k*0+b b=1 подставляем точку А(2 -5) -5=2*k+1 k=-3 y=-3x+1 НОМЕР 4 Найдите знач. а и б при которых решением системы ур. является пара х=1 и у=1. 3х+ау=5 и 7х-бу=6 подставляем x y 3*1+a*1=5 7*1-b*1=6 a=2 b=1
1. От перемены мест слагаемых сумма не меняется 1 + 2 = 2 + 1 2. Если к сумме первых двух прибавить третье, то получится то же, что к сумме второго и третьего прибавить первое (1 + 2) + 3 = 1 + (2 + 3) 3. От перемены мест множителей произведение не меняется 1 * 2 = 2 * 1 4. Если произведение первых двух умножить на третье, то получится то же, что произведение второго и третьего умножить на первое число (1 * 2) * 3 = 1 * (2 * 3) 5. Распределительный закон 1 * (2 + 3) = 1 * 2 + 1 * 3 1 * (3 - 2) = 1 * 3 - 1 * 2
a)a+b=7 и 5a-3b=11
умножаем первое на 3 и складываем
3a+3b=21
5a-3b=11
3a+3b+5a-3b=21+11
8a=32
a=4
b=3
b)2x-y=3 и 3x-y=5
вычитаем первое из второго
3x-y-(2x-y)=5-3
3x-y-2x+y=2
x=2
y=1
НОМЕР 2
За 1 булку и 4 бублика заплатили 68 коп.,а за 2 булки и 3 бублика-76 коп.Найдите цену булки и цену бублика.
x-булка
y-бублик
x+4y=68
2x+3y=76
x=68-4y
2(68-4y)+3y=76
136-8y+3y=76
5y=60
y=12
x+48=68
x=20
НОМЕР 3
Прямая у=кх+b проходит через точки А и В.Найдите числа к и b и запишите уравнение этой прям.,если А(2;-5),В(0;1)
находим k
подставляем значение выражение точку В (0 1)
1=k*0+b
b=1
подставляем точку А(2 -5)
-5=2*k+1
k=-3
y=-3x+1
НОМЕР 4
Найдите знач. а и б при которых решением системы ур. является пара х=1 и у=1.
3х+ау=5 и 7х-бу=6
подставляем x y
3*1+a*1=5
7*1-b*1=6
a=2
b=1