М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ByGaTiVlAdLeN
ByGaTiVlAdLeN
27.04.2020 01:50 •  Математика

5(x+2)-3(2x-4)=3+5(x-3) помните решить!!​

👇
Ответ:
FinPinKin
FinPinKin
27.04.2020

x = \frac{17}{3}

Пошаговое объяснение:

1. Распределяем 5(х+2), -3(2х-4), 5(х-3).

5x + 10 - 6x + 12 = 3 + 5x - 15

2. Сократить 5х в обеих сторонах, ,т. к. они равные члены.

10 - 6x + 12 = 3 - 15

3. Сложение и вычитание. (10+12), (3-15).

22 - 6x = - 12

4. Перенести правую часть и сменить ее знак.

- 6x = - 12 - 22

5. Вычислить разность.

- 6x = - 34

6. Разделить стороны уравнения на -6.

x = \frac{17}{3}

4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhannursadykbek
zhannursadykbek
27.04.2020

Пошаговое объяснение:

Пусть а, b- катеты 1 треугольника

d,f- катеты 2 треугольника. S1 - площадь 1 треугольника, S2 -площадь 2 треугольника.

По условию: а=f-4, b=d+8, S1=S2+34;

По теореме Пифагора: a^2+b^2=c^2. По условию, гипотенузы обоих треугольников одинаковы, следовательно:

a^2+b^2=f^2+d^2;

Получаем систему уравнений:

1)a=f-4;

2)b=d+8;

3)a*b/2=34+f*d/2;=>a*b=68+f*d;

4)a^2+b^2=f^2+d^2.

Подставляем значения a и b в 3 ур-ние:

f*d-4*d+8*f-32= 68+f*d => -4*d+8*f=100;=> d=2*f-25.

Получившееся значение d подставляем в 4 ур-ние (перед этим подставляем a и b  и упрощаем):

(f-4)^2 +(d+8)^2 = f^2+d^2;

f^2-8*f+16+d^2+16d+64= f^2+d^2;

16*d-8*f+80=0;

16(2*f-25)-8*f+80=0;=> 32*f-400+80-8*f=0;

16*f=320;

f=20; a=20-4=16;

d=2*20-25=15; b=23.

Вроде все.

4,7(36 оценок)
Ответ:
А) (х - 87) - 27 = 36                               б) 87 - (41 + у) = 22
    х - 87 = 36 + 27                                     41 + у = 87 - 22
    х - 87 = 63                                             41 + у = 65
    х = 63 + 87                                            у = 65 - 41
    х = 150                                                  у = 24
                                         
Проверка: (150 - 87) - 27 = 36              Проверка: 87 - (41 + 24) = 22
                   63 - 27 = 36                                           87 - 65 = 22
                   36 = 36                                                  22 = 22   
4,4(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ