Для вычисления данного выражения воспользуемся формулой квадрата суммы (a + b)^2 = a^2 - 2 * a * b + b^2:
(сos(15°) + sin(15°))^2 = сos^2(15°) + 2 * сos(15°) * sin(15°) + sin^2(15°) = сos^2(15°) + sin^2(15°) + 2 * сos(15°) * sin(15°).
Используя тригонометрическое тождество cos^2(α) + sin^2(α) = 1, получаем:
сos^2(15°) + sin^2(15°) + 2 * сos(15°) * sin(15°) = 1 + 2 * сos(15°) * sin(15°).
Используя формулу синуса двойного угла, получаем:
1 + 2 * сos(15°) * sin(15°) = 1 + sin(30°).
Используя то, что sin(30°) = 1/2, получаем:
1 + sin(30°) = 1 + 1/2 = 1.5.
ответ: (сos(15°) + sin(15°))^2 = 1.5.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
1) 7 - 5 = 2 (м/с) - скорость сближения при движении в догонку
2) 50 : 2 = 25 (сек) - догонит котёнка
ответ: 25 секунд
50 : (7 - 5) = 25