М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mkruglik130
mkruglik130
12.04.2021 21:54 •  Математика

Танина мама получила 2 500 леев за 25 рабочих дней а папа получил 2 280 леев за 20 рабочих дней .кто из них получает больше денег за 1 рабочий день ? на сколько ? по плану

👇
Ответ:
sofya112233
sofya112233
12.04.2021
 2500:25=100 л.  - получает мама за 1 раб. день
 2280:20=114 л. - получает папа за 1 раб. день
 Cравним 100 и 114: 100<114,значит, папа получает больше за 1день, чем мама.
114-100=14л. - на 14л. папа получает больше
4,5(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nslava783
nslava783
12.04.2021

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Ответ:
саня1362
саня1362
12.04.2021

Пусть х(ч)-время затраченное самолетом на путь из города А в город В со скоростью 180 км/ч. По условию, если он увеличит скорость на 20км/ч (т.е. его скорость будет 180+20=200км/ч), то он выполнит рейс на 30мин. быстрее (30 мин=0,5ч), быстрее значит затратит времени меньше на 0,5ч., т.е при скорости 200км\ч он затратит время равное х-0,5(ч). Путь пройденный самолетом со скоростью 180Км/ч равен 180*х=180х(км) и этот путь равен пути который пройдет самолет со скоростью 200км/ч, этот пкть равен 200(х-0,5)км. Составим и решим уравнение:

180х=200(х-0,5),

180х=200х-100,

20х=100,

х=100:20,

х=5

5(ч)-время затрачееное самолетом на путь из А в В со скорость 180Км\ч.

180*5=900(км)-расстояние между А и В

4,7(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ