153-1=152 сумма двух чисел, если бы они были равными, т.к. разница между числами 1. 152:2=76 первое число 76+1=77 второе число
Пусть первое число х, тогда второе натуральное число (х+1). По условию х+(х+1)=153. х+х+1=153 2х=153-1 2х=152 х=152:2 х=76 первое число 76+1=77 второе число Проверка 76+77=153
1 число - в 2,4 раза больше 3го 2 число - на 0,6 больше 3го 3 число - ? Среднее арифметическое этих чисел равно 2,4
Пусть х - третье число, тогда второе число равно (х+0,6), а первое число равно 2,4х. Среднее арифметическое этих чисел равно 2,4 Составим и решим уравнение: (х+(х+0,6)+2,4х):3=2,4 (х+х+0,6+2,4х):3=2,4 (4,4х+0,6):3=2,4 4,4х+0,6=2,4*3 4,4х+0,6=7,2 4,4х=7,2-0,6 4,4х=6,6 х=6,6:4,4 х=1,5 - третье число 1,5+0,6=2,1 - второе число 1,5*2,4=3,6 - первое число ответ: 3,6; 2,1 и 1,5
1 число - в 2,4 раза больше 3го 2 число - на 0,6 больше 3го 3 число - ? Среднее арифметическое этих чисел равно 2,4
Пусть х - третье число, тогда второе число равно (х+0,6), а первое число равно 2,4х. Среднее арифметическое этих чисел равно 2,4 Составим и решим уравнение: (х+(х+0,6)+2,4х):3=2,4 (х+х+0,6+2,4х):3=2,4 (4,4х+0,6):3=2,4 4,4х+0,6=2,4*3 4,4х+0,6=7,2 4,4х=7,2-0,6 4,4х=6,6 х=6,6:4,4 х=1,5 - третье число 1,5+0,6=2,1 - второе число 1,5*2,4=3,6 - первое число ответ: 3,6; 2,1 и 1,5
152:2=76 первое число
76+1=77 второе число
Пусть первое число х, тогда второе натуральное число (х+1).
По условию х+(х+1)=153.
х+х+1=153
2х=153-1
2х=152
х=152:2
х=76 первое число
76+1=77 второе число
Проверка
76+77=153
ответ 76, 77