М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
amir1290
amir1290
12.05.2022 07:22 •  Математика

Решить пример: 6124,4: 61 если можете покожите наглядно как можно решить столбиком

👇
Ответ:
geragyy
geragyy
12.05.2022
Столбиком не могу написать не получается
6124,4:61=100,4  нужно сначала делить число когда доходим до запятой ставим запятую в ответе так если я не ошибаюсь
4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
wolf13131
wolf13131
12.05.2022

Оксаны 4000 сомов. Пусть количество

сомов каждый месяц увеличивается

на 1500. Значит, мы имеем дело с

арифметической прогрессией, n-ый

член которой можно записать как

4000+1500(n-1).

У Мартина 50000 сомов. Пусть

количество сомов каждый месяц

уменьшается на 750. Значит, это тоже

арифметическая прогрессия, n-ый

член которой можно записать как

50000-750(n-1).

По условию, через п месяцев, у Оксаны

будет на 1250 сомов больше, чем у

Мартина. Составляем уравнение:

4000+1500(n-1)-1250=50000-750(n-1)

2750+1500-1500=50000=750nt750

1250+150On=50750-750n

2250n=49500

n=49500:2250

n=22 (мес.) - через столько месяцев у

Оксаны будет на 1250 сомов больше, чем

у Мартина.

ПРАВИЛЬНО через 22 месяца

4,6(24 оценок)
Ответ:
Lenokin88
Lenokin88
12.05.2022

1  

Пошаговое объяснение:

1) y=(x2-5·x+8)^6

((x2-5·x+8)^6)' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

Поскольку:

((x2-5·x+8)^6)' = 6·(x2-5·x+8)^(6-1)((x2-5·x+8))' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

(x2-5·x+8)' = (x2)' + (-5·x)' + (8)' = 2·x + (-5) = 2·x-5

(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x

(x)' = 1

(12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

2) здесь не уверена

y=(sin(5·x2))^3

(sin(5·x2)^3)' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

Поскольку:

(sin(5·x2)^3)' = 3·(sin(5·x2))^(3-1)((sin(5·x2)))' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

(sin(5·x2))' = (sin(5·x2))'(5·x2)' = 10·x·cos(5·x2)

(5·x2)' = 5·2·x2-1(x)' = 10·x

(x)' = 1

30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

При вычислении были использованы следующие правила дифференцирования:

(xa)' = axa-1

(a)' = 0

(f(g(x)))' = f(x)'*g(x)'

3) на картинке решить во жизни и смерти ">

4,6(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ