М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
glushkovaov
glushkovaov
10.03.2023 06:54 •  Математика

X-9=72; 3×x=18; 12+x=81; x÷6=48 надо решить уравнение​

👇
Ответ:
ivbobkova1
ivbobkova1
10.03.2023

х-9=72

x=72+9

x=81

провер. 81-9=72

3•х=18

х=18:3

x=6

провер. 3•6=18

12+x=81

x=81-12

x=69

пров.12+69=81

х:6=48

х=48•6

х=288

провер.

288:6=48

4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dgutjhththgjtjth
dgutjhththgjtjth
10.03.2023

Пошаговое объяснение:

А)

Если одно больше другого в 7 раз, то их отношение 7:1

Сумма соответствует 7+1=8 частям

440/8=55 - одна часть (меньшее число)

55*7=385 - большее число

385+55=440

Б)

Если одно больше другого в 8 раз, то их отношение 8:1

Их разность равна 8-1=7 частям

420/7=60 - одна часть (меньшее число)

60*8=480 - большее число

480-60=420

В)

Если сегодня было потрачено на 10 минут меньше, то сумма времени на два дня равна t+(t-10)=2t-10, t - время, потраченное на задание вчера

60+10=70 мин

70\2=35 мин - время, потраченное на задание вчера

4,4(1 оценок)
Ответ:
nslava783
nslava783
10.03.2023

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ