1 уравнение X = 10 2 уравнение X = 7
Пошаговое объяснение:
13 + 6 - X = 9 5 + 8 + X = 20
19 - X = 9 13 + X = 20
- X = - 10 X = 7
X = 10
19 - X = 9, мы переносим 19 в правую часть уравнения, поэтому идет с противоположным знаком - 19 + 9 = - 10, а X не бывает с минусом, поэтому переносим минус в правую часть уравнения и получается -(-10) = 10
Аналогично и с 13 + X = 20, мы также переносим 13 в правую часть уравнения(неизвестные в левую часть - X, а известные в правую часть) и получаем 7
Имеем линейное неоднородное дифференциальное уравнение второго порядка с постоянными коэффициентами, общим решением которого является .
1) — общее решение соответствующего линейного однородного дифференциального уравнения:
Применим метод Эйлера: сделаем замену где — некоторая постоянная. Тогда
Получили характеристическое уравнение:
Разделим обе части уравнения на :
Отрицательный дискриминант означает, что корни данного уравнения будут комплексно-сопряженными:
Тогда
Воспользуемся формулой Эйлера:
Фундаментальная система решений: — функции линейно независимые, поскольку
Общее решение:
2) — частное решение линейного неоднородного дифференциального уравнения, которое находится с метода подбора вида частного решения по виду правой части функции .
Здесь , причем , поэтому частное решение имеет вид , где — неизвестный коэффициент, который нужно найти.
Тогда и подставим в исходное ЛНДР и найдем :
Разделим обе части уравнения на
Таким образом, частное решение:
Тогда общим решением исходного ЛНДР с постоянными коэффициентами:
ответ:
2)(2396+814)-(36×9)=2886