М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wonder1337
wonder1337
19.06.2022 03:10 •  Математика

Одевая очки, зрение улучшается ? чем еще кроме очков можно улучшить зрение?

👇
Ответ:
Svetakim0934
Svetakim0934
19.06.2022
Линзы можно использовать
4,5(5 оценок)
Ответ:
yulyaahunova1
yulyaahunova1
19.06.2022
Если это вопрос не по школьному курсу, то подойдут гимнастика для глаз (посмотрите в интернете₽ и употребление витаминов, например сиропа Миртикам
4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kaitva15
kaitva15
19.06.2022

7. -3/8

8.  11/16

9. 10

7. используем формулу квадрат суммы ( a+b)²=a²+2ab+b² и основное тригонометрическое тождество sin² α+cos² α=1

sin \alpha +cos\alpha =\frac{1}{2}   ( возведём в квадрат обе части уравнения)

(sin\alpha +cos\alpha )^2=(\frac{1}{2})^2 ;\\\\sin^2\alpha +cos^2\alpha+ 2sin\alpha *cos\alpha=\frac{1}{4} ;\\\\2sin\alpha *cos\alpha=\frac{1}{4}-1;\\\\2sin\alpha *cos\alpha= - \frac{3}{4;}/:2

sin\alpha *cos\alpha=-\frac{3}{8}

8.  используем формулу сумма кубов, и решения из номера 7

sin³α+cos³α=(sin α+cos α)(sin² α - sin cos α+cos² α)=

=\frac{1}{2}(1- (-\frac{3}{8}))=\frac{1}{2}*\frac{11}{8}=\frac{11}{16}

9. tg³ α + ctg³ =(tg α+ctg α)(tg²- tgα *ctg α +ctg² α)=

=(tg α+ctg α)(tg²- tgα *ctg α +ctg² α -- tgα *ctg α+ tgα *ctg α)=

=(tg α+ctg α)(tg²- 2tgα *ctg α +ctg² α + tgα *ctg α)=

=(tg α+ctg α)((tg α+ctg α)²+ tgα *ctg α)=2*(2²+1)=10

4,7(96 оценок)
Ответ:
WWW2023
WWW2023
19.06.2022

(х – 1)^2+ |y + 2| + (у + 2x)^2010 = 0.

Все члены в данном равенстве неотрицательны ( модуль или четная степень действительного числа не может быть отрицательным числом), а сумма неотрицательных членов равна 0, только когда каждый из них равен нулю.

То есть данное множество точек эквивалентно системе:

x = 1

y = -2

y+2x = 0

Нетрудно заметить, что третье утверждение вытекает из первых двух:

y+2x = -2 + 2*1 = 0

То есть уравнение:

(х – 1)^2+ |y + 2| + (у + 2x)^2010 = 0

Имеет единственное решение:

x=1

y = -2

Таким образом, это просто точка A(1; - 2) в прямоугольной системе координат.

4,5(22 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ