*7-3(2x+1)=10
х=-1
3(5x-7)+5=3(2x+3)
х=25/9
Пошаговое объяснение:
Дано линейное уравнение: *7-3(2x+1)=10
Раскрываем скобки в левой части уравнения:7-3*2*х-3*1=10
Приводим подобные слагаемые в левой части уравнения: 4-6*х=10
Переносим свободные слагаемые (без х) из левой части в правую и получим: -6х=6
Разделим обе части уравнения на -6: х-6/(-6)
Получим ответ: х= -1
Дано линейно уравнение: 3(5x-7)+5=3(2x+3)
Раскрываем скобки в левой части уравнения: 3*5*х-3*7+5=3*(2*х+3)
Раскрываем скобки в правой части уравнения: 3*5 *х-3*7+5=3*2*х+3*3
Переносим свободные слагаемые (без х) из левой части в правую и получим: 15х=6х+25
Переносим слагаемые с неизвестным х из правой части в левую: 9х=25
Разделим обе части уравнения на 9: х=25/(9)
Получим ответ: х=25/9
Пошаговое объяснение:
Все функции - параболы вида
a - определяет "ширину" ветвей, при 0<а<1 ветви "шире", при а > 1 "уже"
При отрицательном а - ветви направлены вниз, при положительном вверх. В 3 и 4 примерах а = -1, поэтому ветки вниз
b - (в данных примерах не используется) показывает смещение вершины параболы вдоль оси OX, положительный левее, отрицательный правее от оси OY
с - смещение вершины графика вдоль оси OY - положительный с - выше, отрицательный ниже, при с=0 ветка графика пересекает точку 0,0
2) 9424 : 589 = 16 ( участков)