М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ivangevorgyan
Ivangevorgyan
09.10.2021 11:12 •  Математика

Три целых одна третья умножить на четыре целых две восьмых. (дроби не удобно писать)

👇
Ответ:
Abibkaa
Abibkaa
09.10.2021
3 целых 1/3 = 10/3
4 целых 2/8 = 4 целых 1/4 = 17/4
10/3 · 17/4 = 85/6 = 14 целых 1/6
4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Oleg009988
Oleg009988
09.10.2021
                                  Скорость (v)      Время (t)      Расстояние (s)    
1 участок пути           60 км/ч                   2 ч                     ?        
2 участок пути               х                         3 ч                     ?
Весь путь                   51 км/ч                   5 ч                     ?    
v(ср.) = s : t  

Уравнение: (60 * 2 + х * 3) : 5 = 51
                     3х + 120 = 51 * 5
                     3х = 255 - 120
                     3х = 135
                     х = 135 : 3
                     х = 45 (км/ч) - скорость поезда на 2 участке пути.
Проверка: (60 * 2 + 45 * 3) : 5 = 255 : 5 = 51   
ответ: 45 км/ч.

   
          
4,6(55 оценок)
Ответ:
LiViLi
LiViLi
09.10.2021

a) sin(5t)+sqrt(3)*cos(5t)=2sin(7t)

Преобразуем левую часть равенства следующим образом

 

sin(5t)+sqrt(3)*cos(5t)=2*((1/2)*sin(5t)+(1/2)*sqrt(3)*cos(5t))=

= 2*(sin(pi/6)sin(5t)+cos(pi/6)cos(5t))=2*cos((pi/6)-5t)

тогда исходное уравнение примет вид

2*cos((pi/6)-5t)=2sin(7t)

cos((pi/6)-5t)=sin(7t)

cos((pi/6)-5t)=sin(7t+pi/2-pi/2)

cos((pi/6)-5t)=cos(7t-pi/2)

cos((pi/6)-5t)-cos(7t-pi/2)=0

-2sin((pi/6)-5t+7t-pi/2)/2*sin((pi/6-5t-7t+pi/2)/2)=0

sin(t)*sin((pi-12t)/2)=0

a)  sin(t)=0 => t=pi*n

б)  sin((pi-12t)/2)=0 => (pi-12t)/2=pi*n => t=(pi-2*pi*n)/12

 

 

б) sin(x)+cos(x)=sqrt(2)*sin(7x)

реобразуем левую часть равенства следующим образом

sin(x)+cos(x)=sqrt(2)*((1/sqrt(2)*sin(x)+(1/sqrt(2)*cos(x))=

= sqrt(2)*(cos(pi/4)sin(x)+sin(pi/4)cos(x))=sqrt(2)*(sin(x+pi/4))

тогда исходное уравнение примет вид

sqrt(2)*(sin(x+pi/4))=sqrt(2)*sin(7x)

(sin(x+pi/4))=sin(7x)

(sin(x+pi/4))-sin(7x)=0

2sin((x+pi/4-7x)/2)*cos((x+pi/4+7x)/2)=0

sin((pi-24x)/8)*cos((pi+32pi)/8)=0

a) sin((pi-24x)/8)=0 => (pi-24x)/8=pi*n => x=(pi-8pi*n)/24

б) cos((pi+32pi)/8)=0 => (pi+32x)/8=pi/2+pi*n => pi+32x=4pi+8pi*n =>

32x=3pi+8pi*n => x=(3pi+8pi*n)/32

 

 

 

4,5(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ