М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vlad777888666
vlad777888666
28.09.2022 16:02 •  Математика

На клумбе посадили желтые и красные тюльпаны .желтых тюльпанов было 86 это в 2 раза больше чем красных. на сколько меньше высадили на клумбе красных тюльпанов чем желтых ?

👇
Ответ:
PsyhovanayaPechenka
PsyhovanayaPechenka
28.09.2022

1)86: 2=43

на 43 красные тюльпана меньше

4,4(54 оценок)
Ответ:
Pixelia
Pixelia
28.09.2022

1)86*2=172( т)желтые

2)172-86=86(т)настолько меньше красных

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
06Sofa07
06Sofa07
28.09.2022

Пошаговое объяснение:

Для удобства набора решения, все \alpha  я заменил на

x

1)

Сначала предварительная подготовка:

\sin^4(x) + \cos^4(x) = (\sin^2(x) + \cos^2(x))^2 - 2\sin^2(x)\cos^2(x) = 1^2 - 2\sin^2(x)\cos^2(x).

То есть

\sin^4(x) + \cos^4(x) = 1^2 - 2\sin^2(x)\cos^2(x) (в цепочке равенств оставил только первый и последний член).

Значит после переноса получаем:

1 - \sin^4(x) - \cos^4(x) = 2\sin^2(x)\cos^2(x).

Теперь работаем с числителем.

\sin^6(x) + \cos^6(x) = (\sin^2(x) + \cos^2(x))^3 - 3\sin^4(x)\cos^2(x) - 3\sin^2(x)\cos^4(x) = 1^3 - 3\sin^2(x)\cos^2(x)(\sin^2(x)+\cos^2(x)) = 1 - 3\sin^2(x)\cos^2(x).

Значит

1 - \sin^6(x) - \cos^6(x) = 3\sin^2(x)\cos^2(x).

Осталось самое приятное: подставить наши результаты в дробь, и понять, что всё получилось

\frac{1 - \sin^4(x) - \cos^4(x)}{1 - \sin^6(x) - \cos^6(x)} = \frac{3\sin^2(x)\cos^2(x)}{2\sin^2(x)\cos^2(x)} = \frac{3}{2}

ч.т.д.

2)

Перемножим дробь "крест-накрест", получим:

(\sqrt{3} - 2\sin(x))(\sqrt{3} + 2\sin(x)) = (2\cos(x) - 1)(2\cos(x) + 1)

по формуле разностти квадратов, получаем:

3 - 4\sin^2(x) = 4\cos^2(x) - 1

переносим в одну часть

4 = 4(\sin^2(x) + \cos^2(x)),

что верно в силу основного тригонометрического тождества. Так как мы тождественными преобразованиями перешли от исходного выражения к тождественному равенству, значит изначально тоже было тождественное равенство, ч.т.д.

4,7(30 оценок)
Ответ:
nastyapetrova011
nastyapetrova011
28.09.2022

Сначала решим в целых числах уравнение 7n = 66 - 3m.

7n + 3m = 66.

Подберём частное решение:

63 + 3 = 66,

7·9 + 3·1 = 66,

n₀ = 9; m₀=1,

7n+3m = 66,

7·9 + 3·1 = 66,

Из предпоследнего вычтем последнее:

7·n-7·9 + 3·m-3·1 = 66 - 66,

7·(n-9) + 3·(m-1) = 0,

n-9 = N; m-1 = M,

7N + 3M = 0,

7N = -3M,

Т.к. 7 и 3 взаимно простые числа, то очевидно, что M должно делиться нацело на 7, тогда M = 7t,

7N = -3·7t,

N = -3t,

n - 9 = -3t,

m - 1 = 7t,

n = 9 - 3t,

m = 1 + 7t

Последние два равенства дают решение исходного целочисленного уравнения, где t принимает целые значения.

Сумма n и m тогда равна S = n+m = (9-3t) +(1+7t) = 10 + 4t,

По условию требуется найти наименьшее положительное S.

10 + 4t > 0,

4t > -10,

t > -10/4 = -5/2 = -2,5,

Т.к. t целочисленное то t ≥ -2.

при t = -2.

S = 10 + 4·(-2) = 10 - 8 = 2.

Функция S = 10 + 4t является возрастающей, поэтому при больших значениях t мы получим большее значения суммы. Итак, t = -2.

Тогда

n = 9 - 3·(-2) = 9 + 6 = 15,

m = 1 + 7·(-2) = 1 - 14 = -13.

Разность большего и меньшего из этих чисел = 15 - (-13) = 15+13 = 28.

ответ. 28.

4,4(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ