М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikita228928
nikita228928
15.05.2020 20:52 •  Математика

Периметр равнобедренного триугольника равен 36 см. найти боковую сторону, если основание 6 см

👇
Ответ:
ririf
ririf
15.05.2020
Решение:36:6=6
ответ:6
4,6(87 оценок)
Ответ:
elisaveta272002
elisaveta272002
15.05.2020
36-6=20
так как треугольник равнобедренный то боковая сторона равна:
20:2=10
4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nata27veronika
nata27veronika
15.05.2020
Понятно, что для составления системы уравнений с тремя неизвестными не хватает одного параметра

Раз средний = 4,6 и сдавалось 10 предметов, то всего он набрал

Если троек  2 то остается на 8 предметов, значит остальные пятерки - это невозможно, т.к. есть еще и четверки
Если троек - 3, то остается 46-9= на 7 предметов, а это уже значит, что средний больше 5 - это тоже невозможно - следовательно тройка только одна

Получаем на 9 предметов
Значит х+у=9
и х*4+у*5=43

4х+4у=36
5у-4у=43-36
у=7 - пятерок
и следовательно 2 четверки
4,5(19 оценок)
Ответ:
angel32b
angel32b
15.05.2020

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,8(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ