М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Manthflashlight
Manthflashlight
25.03.2021 01:22 •  Математика

Среднее арифметическое двух чисел равно 7 , а разность квадратов -56. найдите суммы их квадратов. найдете эти числа

👇
Ответ:
Lilic1503ld
Lilic1503ld
25.03.2021
Пусть Х = первое число, У - второе число, Тогда
{(Х + У)/2 = 7
{(Х² - У²) = 56    
преобразуем уравнения, разложив разность квадратов чисел на произведение их суммы на разность:
{Х + У = 14
{(Х + у)*(Х - У) = 56   Подставим в второе уравнение известную сумму из первого:
14 * (Х - У) = 56;    значит (Х - У) = 56 : 14; (Х - У) = 4 , откуда Х = 4 + У
Подставим выражение для Х в уравнение сумы чисел:
(4 + У) + У = 14 ;  2У = 10 ; У = 5
Х = 4 + У = 4 + 5 = 9
Х² + У² = 9² + 5² = 81 + 25 = 106
ответ; числа 9 и 5; сумма квадратов 106
4,8(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mirt10
mirt10
25.03.2021

Лунное затмение происходит тогда, когда Земля встаёт между Солнцем и Луной, отбрасывая свою тень на Луну, из-за чего она становится бордово-красной, так называемой "кровавой Луной". Не стоит путать лунное затмение, когда Луна красная, с солнечным, когда солнечный диск покрывается лунным.

Если Солнце с одной стороны Земли, то при лунном затмении Луна будет с другой стороны, то есть в 180° от него. Луна движется в том же направлении в течении суток, что и Солнце, а значит, если Луна восходит, то Солнце соответственно заходит за горизонт, а значит время наблюдения - вечер.


Лунное затмение наблюдается на восходе луны. какое сейчас время суток?
4,6(48 оценок)
Ответ:
MudriyMudrec
MudriyMudrec
25.03.2021

F(6) = 33

Пошаговое объяснение:

F(0) = 0^2 + p*0 + q = q

F(1) = 1^2 + p*1 + q = p + q + 1

Это корни трехчлена. Напишем его так:

F(x) = (x - q)(x - p - q - 1)

Раскрываем скобки

F(x) = x^2 -qx - px - qx - x + pq + q^2 + q = x^2 - (p+2q+1)x + (q^2+pq+q)

Но по условию f(x) = x^2 + px + q. Получаем систему:

{ p = -(p+2q+1) = -p -2q -1

{ q = q^2 + pq + q

Выразим р через q

{ p = (-2q-1)/2 = -q - 1/2

{ q^2 + pq = 0

Подставляем

q(q + p) = q(q - q - 1/2) = q(-1/2) = 0

q = 0

p = -q - 1/2 = -1/2 = -0,5

Трехчлен: f(x) = x^2 - 0,5x

F(6) = 6^2 - 0,5*6 = 36 - 3 = 33

4,5(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ