М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lollo2003
lollo2003
13.03.2023 05:45 •  Математика

Найдите наибольшее четырёхзначное число, которое при делении на 11, 12, 13 даёт в остатке 7.

👇
Ответ:
iavorskayavika
iavorskayavika
13.03.2023
Пусть x - искомое число. Тогда (x - 7) делится нацело на 11, 12 и 13.
11, 12, 13 - взаимно простые числа. Значит (x - 7) делится нацело на произведение этих чисел. Найдём это произведение:
11 * 12 * 13 = 1716
Легко заметить, что 1716*5 = 8580 - четырёхзначное, а 1716*6 = 10296 - уже пятизначное число.
Следовательно, x - 7 = 8580 => x = 8587
ответ: 8587
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bироника
Bироника
13.03.2023
№1.
1)   -4,2х  * (-6у) = ( -4,2 *  (-6))ху = 25,2ху
2)  8m+5p -13m - p = (5p -p) + (8m - 13m)= 4p +(-5m)= 4p-5m
3)k -(17 -k) + (-k+30) = k -17 +k -k +30 = k +13
4) -6(4+a) +8(a-6) = -24 -6a +8a - 48 = 2a -72

№2.
(-1,42 -(-3,22)) : (0,8) +(-6)*(-0,7) =
= (-1,42 +3,22) : 0,8 + 4,2 =
=1,8:0,8  + 4,2 =
= 2,25 + 4,2 =6,45

№3.
5(-1,4а+3) -(1-2,5а) -4(0,8а+3) =
=5 * (-1,4а)  +5*3 - 1 +2,5а - 4*0,8а  -4*3 =
= -7а  + 15  - 1  +2,5а - 3,2а -12 =
= (-7а +2,5а -3,2а)   + (15-1-12) =
= (-10,2а + 2,5а) + 2 =
= -7,7а +2
при а= 5/7  
 -7,7  *  (5/7) + 2 =  - (77*5)/(10*7) + 2 = (-11/2) +2  =-5,5+2=-3,5

№4.
2(4а+3b)  -3(2a+6b) =
= 8a +6b  -6a -18b =
= 2a -  12b =
= -2 (-a +6b) =
= -2 (6b -a)
при 6b-a= -1,9   ⇒  - 2 *(-1,9) =3,8
4,4(88 оценок)
Ответ:
umnik250
umnik250
13.03.2023
Cos^2 x + sin x*cos x = 1
Умножим все на 2
2cos^2 x + 2sin x*cos x = 2
cos 2x + 1 + sin 2x = 2
cos 2x + sin 2x = 1
Проделаем такую операцию.
√2*(cos 2x*1/√2 + sin 2x*1/√2) = 1
√2*(sin pi/4*cos 2x + cos pi/4*sin 2x) = 1
В скобке - формула синуса суммы
sin (2x + pi/4) = 1/√2
2x + pi/4 = pi/4 + 2pi*k
x = pi*k
2x + pi/4 = 3pi/4 + 2pi*k
x = pi/4 + pi*n
На промежутке [-pi; pi] будут корни:
x1 = -pi; x2 = pi/4 - pi = -3pi/4; x3 = 0; x4 = pi/4, x5 = pi
Их среднее арифметическое
(-pi - 3pi/4 + 0 + pi/4 + pi)/5 = (-pi/2)/5 = -pi/10
4,7(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ