М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алёнатян111
Алёнатян111
21.02.2020 17:18 •  Математика

Расставь числа в порядке возрастания. запиши результат сравнения с двойного неравенства- 1) 81256, 82156, 81526 2) 4044, 4440, 4404

👇
Ответ:
Annaanna2002
Annaanna2002
21.02.2020
Порядок возрастания:

1) 81256 < 81526 < 82156

2) 4044 < 4404 < 4440
4,6(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

 1) х+4 4/19=6 2/19

    х = 6 2/19 - 4 4/19

    х = 5 21/19 - 4 4/19

    х = 1 17/19

 

2) х + 2х + х+7 = 39

    4х = 39 - 7

    4х = 32

    х = 32 : 4

    х = 8 (см) - одна сторона треугольника.

8 * 2 = 16 (см) - вторая сторона треугольника.

8 + 7 = 15 (см) - третья сторона прямоугольника.

 

3) Если площадь водохранилища Волгоградского обозначит за Х, то 

Х + (Х+1463) + ( Х + 3383) = 14197

3Х = 14197 - 1463 - 3383

3Х = 9351

Х = 9351 : 3

Х = 3117 (км2) - площадь  водохранилища Волгоградского.

3117 + 1463 = 4580 (км2) -  площадь  водохранилища Рыбинского.

3117 + 3383 = 6500 (км2) -  площадь  водохранилища Куйбышевского. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(11 оценок)
Ответ:
lamsjsj
lamsjsj
21.02.2020

Задание 1. Чему равна разность 738 621 - 239 507?

738 621 - 239 507 = 499 114

ответ: 499 114

Задание 2. Чему равна сумма 2 ч 36 мин + 6ч 48 мин?

1 ч = 60 мин

2 ч 36 мин = 2 * 60 + 36 = 120 + 36 = 156 мин

6 ч 48 мин = 6 * 60 + 48 = 360 + 48 = 408 мин

2 ч 36 мин + 6 ч 48 мин = 156 мин + 408 мин = 564 мин = 9 ч 24 мин

ответ: 9 ч 24 мин

Задание 3. В виде какого равенства можно записать то, что число m на 18 меньше числа n

A) m - n = 19 Б) m + n = 18 B) n - m = 18 Г) m = n +18

n - m = 18 или n - 18 = m

ответ: В

Задание 4. Чему равен корень уравнения (x - 63) + 105 = 175?

A) 133 Б) 7 B) 343 Г) 217

(x - 63) + 105 = 175

х - 63 = 175 - 105

х - 63 = 70

х = 70 + 63

х = 133

ответ: А

Задание 5. Укажите верное утверждение

а) угол, который больше острого угла - тупой

б) угол, который меньше тупого угла - прямой

в) любой острый угол меньше тупого угла

г) угол, который больше прямого угла - развернутый

а - развёрнутый или прямой угол тоже больше острого угла

б - острый угол тоже меньше тупого угла

в - верно

г - тупой угол тоже больше прямого угла

ответ: в

Задание 6. Одна сторона прямоугольника равна 8 см, а соседние на 7 см больше. Чему равен периметр прямоугольника?  

A) 15 см Б) 3O см B) 23 см Г) 46 см

8 + 7 = 15 см - длина прямоугольника

8 см - ширина прямоугольника

P прямоугольника = (a + b) * 2, где а,b - стороны прямоугольника

(15 + 8) * 2 = 46 см - периметр

ответ: Г

Задание 7. На выполнение домашнего задания ученик потратил 2 ч 15 мин. При этом задание по русскому языку и математике он выполнял 40 мин, задание по истории - 25 мин. А остальное время - задание по англ.яз. Сколько времени ушло на выполнения задания по английскому языку?  

40 + 25 = 65 мин - выполнял задания по русскому языку, математике и истории

1 ч = 60 мин

2 ч 15 ин = 2 * 60 + 15 = 120 + 15 = 135 мин

135 - 65 = 70 мин = 1 ч 10 мин - выполнял задания по английскому

ответ: 1 ч 10 мин

Задание 8. Квадрат со стороной 12 см и прямоугольник, одна из сторон которого равна 10 см, имеют равные периметры. Чему равна неизвестная сторона прямоугольника?

P квадрата = 4 * а, где а - сторона квадрата

4 * 12 = 48 см - периметр квадрата

P прямоугольника = (a + b) * 2, где а,b - стороны прямоугольника

Пусть х см - одна сторона прямоугольника, 10 см - другая сторона прямоугольника. Периметр равен 48 см. Составим уравнение.

(х + 10) * 2 = 48

х + 10 = 48 : 2

х + 10 = 24

х = 24 - 10

х = 14

14 см - одна из сторон прямоугольника

ответ: 14 см

Задание 9. При каком значении а верно равенство a + a = a - a

A) при любом значении a Б) Такого значения a не существует B) При а = 0 Г) при a = 1

а - неверно. Например, пусть а = 2

2 + 2 ≠ 2 - 2

4 ≠ 0

б - неверно

в - верно

0 + 0 = 0 - 0

0 = 0

г - неверно

1 + 1 ≠ 1 - 1

2 ≠ 0

ответ: В

Задание 10. Класс в котором 30 учащихся пришёл на экскурсию в музей. Входной билет для одного учащегося стоит a рублей, а за сопровождения группы экскурсоводам надо заплатить дополнительно 450 рублей. Укажите формулу для вычисления общей стоимости экскурсии

.

A) b = a + 450 руб Б) b = 30a + 450 руб B) b = 30(a + 450) руб Г) b = 450a + 30 руб

30а руб - отдадут за входной билет всем ребятам

30а + 450 руб - общая стоимость экскурсии

ответ: Б

4,5(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ