М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sodzirovna
sodzirovna
04.08.2020 15:56 •  Математика

Автор начал писать книгу 1 янв, а закончил в середине ноября этого же года. сколько полных мес автор писал книгу? сколько полных мес осталось до конца года ?

👇
Ответ:
тэ10л
тэ10л
04.08.2020
10 месяцев он писал книгу!  1 месяц осталось до конца года 
январь,февраль,март,апрель,май,июнь,июль,август,сентябрь,октябрь он писал книгу  и 1 месяц осталось до окончание года
4,6(13 оценок)
Ответ:
nikabelousova11
nikabelousova11
04.08.2020
11,5-1= 10 месяцев он писал книгу
12-10,5=1 месяц до конца года
4,5(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GameNooB
GameNooB
04.08.2020
Для решения данной задачи, нам необходимо выполнить следующие шаги:

1. Расчет средних значений:
- Посчитаем среднее значение времени решения для первой задачи:
Среднее значение для первой задачи = (4,0 + 3,5 + 4,1 + 5,5 + 4,6 + 6,0 + 5,1 + 4,3 + 3,7 + 4,2 + 3,6 + 5,2 + 4,7 + 6,1 + 5,7 + 3,9 + 4,5 + 3,8 + 4,6 + 5,8) / 20 = 4,625
- Посчитаем среднее значение времени решения для третьей задачи:
Среднее значение для третьей задачи = (3,0 + 3,0 + 3,8 + 4,5 + 3,8 + 5,1 + 4,2 + 3,3 + 2,6 + 3,0 + 3,5 + 4,1 + 4,6 + 3,7 + 4,7 + 2,9 + 3,6 + 2,7 + 3,5 + 5,0) / 20 = 3,73

2. Расчет стандартного отклонения:
- Посчитаем стандартное отклонение времени решения для первой задачи:
Стандартное отклонение для первой задачи = √[((4,0-4,625)^2 + (3,5-4,625)^2 + (4,1-4,625)^2 + (5,5-4,625)^2 + (4,6-4,625)^2 + (6,0-4,625)^2 + (5,1-4,625)^2 + (4,3-4,625)^2 + (3,7-4,625)^2 + (4,2-4,625)^2 + (3,6-4,625)^2 + (5,2-4,625)^2 + (4,7-4,625)^2 + (6,1-4,625)^2 + (5,7-4,625)^2 + (3,9-4,625)^2 + (4,5-4,625)^2 + (3,8-4,625)^2 + (4,6-4,625)^2 + (5,8-4,625)^2) / (20-1)] = 0,7379
- Посчитаем стандартное отклонение времени решения для третьей задачи:
Стандартное отклонение для третьей задачи = √[((3,0-3,73)^2 + (3,0-3,73)^2 + (3,8-3,73)^2 + (4,5-3,73)^2 + (3,8-3,73)^2 + (5,1-3,73)^2 + (4,2-3,73)^2 + (3,3-3,73)^2 + (2,6-3,73)^2 + (3,0-3,73)^2 + (3,5-3,73)^2 + (4,1-3,73)^2 + (4,6-3,73)^2 + (3,7-3,73)^2 + (4,7-3,73)^2 + (2,9-3,73)^2 + (3,6-3,73)^2 + (2,7-3,73)^2 + (3,5-3,73)^2 + (5,0-3,73)^2) / (20-1)] = 0,7212

3. Расчет значения t-критерия Стьюдента:
- Посчитаем значение t-критерия Стьюдента по формуле:
t = (среднее значение для первой задачи - среднее значение для третьей задачи) / √((статистическое отклонение для первой задачи^2 / количество наблюдений в первой задаче) + (статистическое отклонение для третьей задачи^2 / количество наблюдений в третьей задаче))
t = (4,625 - 3,73) / √((0,7379^2 / 20) + (0,7212^2 / 20))
t ≈ 2,944

4. Проверка гипотезы:
- Для проверки гипотезы H1 о различии в средних значениях между переменными, нужно сравнить полученное значение t-критерия Стьюдента с табличным значением.
- При заданном уровне значимости α = 0,05 и количестве степеней свободы df = (20-1) + (20-1) = 38, найдем табличное значение t-критерия Стьюдента.
- Используя таблицу критических значений t-критерия Стьюдента для двухвыборочного несвязанного теста, для критической области t-критерия Стьюдента значение равно 2,024.
- Так как полученное значение t (2,944) превышает табличное значение (2,024), то отвергаем нулевую гипотезу и можем подтвердить гипотезу H1 о различиях в средних значениях между переменными.

Итак, по результатам расчетов, мы можем подтвердить гипотезу H1 о различиях в средних значениях между переменными.
4,5(11 оценок)
Ответ:
Каринэль
Каринэль
04.08.2020
Давайте решим эту алгебраическую задачу по порядку:

1. Сначала приведем уравнение к более удобному виду.
Изначально дано уравнение: (3i-1)x + (2-3i)y = 2-3i

Мы можем разделить уравнение на (3i-1), чтобы избавиться от коэффициента перед х, и на (2-3i), чтобы избавиться от коэффициента перед у. Это не повлияет на наши ответы, так как мы всего лишь избавляемся от коэффициентов перед x и y.

Поделим обе части уравнения на (3i-1):

x + (2-3i)y / (3i-1) = (2-3i) / (3i-1)

2. Теперь решим выражения в правой части уравнения относительно x и y.
Вычислим правую часть уравнения:

(2-3i) / (3i-1)

Для этого нам понадобится произвести умножение в числителе и знаменателе на комплексно-сопряженное число (3i+1), чтобы избавиться от мнимой единицы (i):

= (2-3i) * (3i+1) / (3i-1) * (3i+1)

Применим здесь формулу разности квадратов на знаменателе, раскроем скобки и выполни пошагово умножение:

= (2-3i) * (3i+1) / (3i)^2 - (1)^2
= (2-3i) * (3i+1) / 9i^2 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1
= (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1

Ответ в наиболее простом виде будет:

x = (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1


3. Теперь решим получившееся выражение для x:

x = (2-3i) * (3i+1) / -9 - 1

Применим операции умножения, раскроем скобки и сократим:

x = ((2 * 3i) + (2 * 1) - (3i * 3i) - (3i * 1)) / -9 - 1
x = (6i + 2 - 9i^2 - 3i) / -9 - 1
x = (6i + 2 - 9i^2 - 3i) / -9 - 1
x = (6i + 2 - 9i^2 - 3i) / -9 - 1
x = (6i + 2 - 9(-1) - 3i) / -9 - 1
x = (6i + 2 + 9 + 3i) / -9 - 1
x = (8i + 11) / -9 - 1

4. Ответ для x: x = (8i + 11) / -9 - 1

Теперь найдем значение для y. Используем исходное уравнение:
(3i-1)x + (2-3i)y = 2-3i

Подставляем найденное значение x в уравнение и решаем его относительно y:

(3i-1)*(8i + 11) / -9 - 1 + (2-3i)*y = 2-3i

Выполним операции умножения, сложения и вычитания:

(3i-1)*(8i + 11) / -9 - 1 + (2-3i)*y = 2-3i

(3i-1)*(8i + 11) / -9 + (2-3i)*y = 2-3i + 9

(3i-1)*(8i + 11) / -9 + (2-3i)*y = 2-3i + 9

(3i-1)*(8i + 11) / -9 + (2-3i)*y = 11 - 3i

(3i-1)*(8i + 11) / -9 + (2-3i)*y = 11 - 3i

(3i-1)*(8i + 11) / -9 + (2-3i)*y = 11 - 3i

(3i-1)*(8i + 11) / -9 + (2-3i)*y = 11 - 3i

(3i-1)*(8i + 11) / -9 + (2-3i)*y = 11 - 3i

(3i-1)*(8i + 11) / -9 + (2-3i)*y = 11 - 3i

Найденное значение y будет следующим:

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

Продолжая алгебраические операции, вычислим значение:

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

y = (11 - 3i - (3i-1)*(8i + 11) / -9) / (2-3i)

Полученный ответ для x и y являются окончательными решениями данной алгебраической задачи.
4,4(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ