М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
школофей
школофей
22.03.2020 13:56 •  Математика

Сколько понадобится квадратных плиток со стороной 2 дм для настилки пола комнаты, длина которой 6 м, а ширина 4 м 6 дм? ! 1

👇
Ответ:
aksenovazlata
aksenovazlata
22.03.2020
1) 6*4=24 м² площадь пола
2) 2*2=4 дм²
м²=2400дм²
3) 2400:4=600 плиток понадобиться
4,8(22 оценок)
Ответ:
Полина3061
Полина3061
22.03.2020
60*46=2760 площадь пола
2*2=4 площадь плитки
2760:4=690 плиток
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Neznaikakrasno
Neznaikakrasno
22.03.2020

Первый день - ? костюмов, х

Второй день - ? костюмов, х + 19

Третий день - ? костюмов, х + 19 - 9 = х + 10

Всего - 98 костюмов

Первый + Второй дни - ? костюмов

1-ое действие:

х + х+19 + х+10 = 98

3х + 29 = 98

3х = 98 - 29

3х = 69

х = 69 : 3

х = 23 костюм - сшили в первый день.

2-ое действие:

23 + 19 = 42 костюмов - сшили во второй день

3-е действие:

42 - 9 = 33 костюм - сшили в третий день

4-ое действие:

23 + 42 = 65 костюм - сшили за первые два дня

1. 42 костюмов вшили на фабрике во второй день

2. 65 костюм сшили на фабрике за первые два дня

4,8(45 оценок)
Ответ:
zhienalinaadel
zhienalinaadel
22.03.2020

преобразуем :

a) sin(5пи/14)*cos(пи/7)+cos(5пи/14)*sin(пи/7) = sin(5пи/14 + пи/7)= sin(пи/2) = 1

б) cos 78 градусов cos 18 градусов + sin 78 грудусов sin 18 градусов = cos(78 градусов - 18 градусов) = cos(60 градусов) = 1/2.

2)

У выражения

а) sin альфа cos бета - sin (альфа - бета)

sin (альфа - бета) = sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) , тогда получим :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = sin альфа * cos бета - sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) = - cos (альфа) * sin (бета) , поэтому :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = - cos (альфа) * sin (бета) .

б) cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x - исходное выражение, преобразуем его :

cos ( пи\3 + x) = cos ( пи\3) *cos (х) - sin( пи\3) * sin(x) = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) , тогда получим :

cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2.

3) Докажите тождество :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = - 2 sin альфа sin бета - исходное выражение, которое преобразуем ,

используя формулы сложения тригонометричесикх функций:

cos (альфа+бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета,

cos (альфа-бета) = cos (альфа) *cos (бета) + sin альфа sin бета, суммируя выражения получим :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета - cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета =

= - 2 sin альфа sin бета.

что требовалось доказать .

4) решите уравнение

cos 4x cos x + sin 4 x sinx=0

Используя те же формулы, получим :

cos 4x cos x + sin 4 x sinx = cos (4x - x)= cos 3x, тогда

cos 3x = 0, при

3x = (( 2*n +1 )/2) * пи, отсюда :

x = (( 2*n +1 )/6) * пи

Пошаговое объяснение:

4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ