М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кошка372
кошка372
17.11.2022 00:45 •  Математика

Вкаких случаях может быть запрещена деятельность общественных и религиозных объединений цели или действия которых направленны на осуществления экстримисткой деятельности

👇
Ответ:
kanevskiygabe
kanevskiygabe
17.11.2022
В соответствии с требованиями Федерального закона №114-ФЗ от 25.07.2002 "О противодействии экстремистской деятельности" в Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.
В случае осуществления общественным или религиозным объединением, либо иной организацией, либо их региональным или другим структурным подразделением экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, соответствующие общественное или религиозное объединение либо иная организация могут быть ликвидированы, а деятельность соответствующего общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда на основании заявления Генерального прокурора Российской Федерации, подчиненного ему соответствующего прокурора, а также на основании заявления федерального органа государственной регистрации или его соответствующего территориального органа.
Кроме того, действующим законодательством также определены виды ответственности общественных и религиозных объединений, иных организаций за осуществление экстремистской деятельности.
Так, в случае организации деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого действует имеющее законную силу решение о приостановлении его деятельности, наступает административная ответственность в соответствии с требованиями ст.20.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Организация деятельности общественных или религиозных объединений, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности, в связи с осуществлением экстремизма, влечет  за собой уже уголовную ответственность, предусмотренную ст. 282.2 УК РФ.
4,5(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariyaskobenko1
mariyaskobenko1
17.11.2022

1 задача:

 

1) 100% - 4

? % - 1

Найдём пропорцией:

100*1/4=25% - составляет число 1 от 4.

ответ: число 1 составляет 25% от числа 4.

 

2) 100% - 10

? % - 2

Найдём пропорцией:

100*2/10=20% - составляет число 2 от 10.

ответ: число 2 составляет 20% от числа 10.

 

3) 100% - 5

? % - 3

Найдём пропорцией:

100*3/5=60% - составляет число 3 от 5.

ответ: число 3 составляет 60% от числа 5.

 

4) 100% - 2

? % - 5

Найдем пропорцией:

100*5/2=250% - составляет число 5 от 2.

ответ: число 5 составляет 250% от числа 2.

 

5) 100% - 50

? % - 12,5

Найдём пропорцией:

100*12,5/50=25% - составляет число 12,5 от 50.

ответ: число 12,5 составляет 25% от числа 50.

 

6) 100% - 1,28

? % - 3,2

Найдём пропорцией:

100*3,2/1,28=250% - составляет число 3,2 от 1,28.

ответ: число 3,2 составляет 250% от числа 1,28.

 

2 задача:

100% - 250 рублей.

130% - ? рублей.

Найдём пропорцией:

1) 250*130/100=325 рублей - дневная цена товара.

2) 325-250=75 - увеличили на эту сумму.

3) 325-75=250(руб.) - вечерняя цена товара.

ответ: вечерняя цена товара составляет 250 рублей.

4,7(24 оценок)
Ответ:
viper998
viper998
17.11.2022
1) чтобы найти по процентам всю сумму, надо перевести проценты в десятичную дробь  и разделить на неё имеющееся число, например
120/0,06=2000(р)
2) чтобы найти сколько процентов составляет одно число от другого, надо первое число разделить на второе и умножить на 100, например
120/200 х 100 = 60%, если число не делится, то ответ надо давать в простых дробях
3)чтобы найти проценты от числа, надо сначала перевести проценты в десятичную дробь, а потом умножить на число
 600-10%от600=600-0,01х600=600-6=594 (руб) -цена после снижения
4) решается аналогично 3пункту
4,6(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ