М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анастасия126783
Анастасия126783
17.09.2021 07:47 •  Алгебра

Тригонометрия. Легкие задания на формулы приведения

👇
Открыть все ответы
Ответ:
TheTanyaStar2k
TheTanyaStar2k
17.09.2021
Смотри) так как уравнение с двумя переменными нужно сделать так чтоб она из переменых в любом случае сократилась,в примере а) и так уже есть переменные которые могут сократиться это х и -х вообщем сладываем получается 3y=6, решаем получаем 2,чтоб узнать y нам нужно подставить х в первое уравнение получаем новое уравнение х+2=4 решаем ответ 2

в примере б) нужно сделать переменную которая должна сократиться это будет y, для этого нам нужно второе уравнение умножить на -2 умножаем и получаем -8х-2y=-6 складываем первое и второе уравнение получаем -3х=6 отсюда х=-2 далее мы подставляем х во второе уравнение и получаем -8+y=3 и находим y решаем и y=11
4,5(9 оценок)
Ответ:
радмир1402
радмир1402
17.09.2021

x^3+3x+2\sqrt[3]{x-4} -34=0

Запишем уравнение в виде:

x^3+3x -34=-2\sqrt[3]{x-4}

Пусть левая и правая часть равны у. Тогда получим систему:

\begin{cases} y=x^3+3x -34\\y=-2\sqrt[3]{x-4}\end{cases}

Рассмотрим каждое уравнение как функцию.

y=x^3+3x -34 - возрастающая функция, так как это кубическая парабола с положительным старшим коэффициентом

y=-2\sqrt[3]{x-4} - убывающая функция, так как корень нечетной степени имеет сомножителем отрицательное число

Графически возрастающая и убывающая функция могут пересекаться не более чем в одной точке.

В данном случае, понимая, что и область определения и область значений каждой функции представляют собой все действительные числа можно сказать, что такое пересечение обязательно произойдет.

Таким образом, если найден некоторый корень этого уравнения, то других корней у уравнения нет.

Подберем корень. Удобно начать проверку с "красивых значений". Например, будем выбирать х так, чтобы под знаком корня получался куб некоторого целого числа.

Пусть \sqrt[3]{x-4} =\sqrt[3]{0}, то есть x=4. Проверим, является ли это число корнем:

4^3+3\cdot4+2\sqrt[3]{4-4} -34=64+12+2\cdot0-34=42\neq 0 - не корень

Пусть \sqrt[3]{x-4} =\sqrt[3]{1}, то есть x=5. Проверим, является ли это число корнем:

5^3+3\cdot5+2\sqrt[3]{5-4} -34=125+15+2\cdot1-34=108\neq 0 - не корень

Пусть \sqrt[3]{x-4} =\sqrt[3]{-1}, то есть x=3. Проверим, является ли это число корнем:

3^3+3\cdot3+2\sqrt[3]{3-4} -34=27+9+2\cdot(-1)-34=0 - корень

Таким образом, уравнение имеет единственный корень x=3

ответ: 3

4,6(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ