М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
екатерина2102
екатерина2102
24.05.2022 15:47 •  Алгебра

В банк положили некоторую сумму под 10% годовых. в конце каждого года после начисления % добавляли 4000 рублей. какова была эта сумма если в конце 3 года вклад составил 26550 рублей

👇
Открыть все ответы
Ответ:
RusyaBullet
RusyaBullet
24.05.2022
(10х + у) - данное число, где х; у - однозначные натуральные х ≠ 0
(х + у)  - сумма его цифр
Исходя из условия (10х + у) : (х + у) = 2(остаток7) получаем уравнение 
(х+у) * 2 + 7=10 х+ у 
2х + 2у + 7 = 10х + у
у = 8х - 7
Если х  = 1, то  у = 1  получим число  11 
Если х = 2 , то     у = 9  получим число 29 
Если х  = 3 , то  у  =  17 не удовлетворяет условию, тк у не однозначное
Если х = 4 и больше, то у будет не однозначное
1) Проверим число11
11 : (1+1) = 11 : 2 = 5 (остаток 1) не удовлетворяет условию 
Проверим число 29
29 : (2 + 9) = 29 : 11 = 2 (остаток 7) удовлетворяет условию 
ответ: 29
4,6(94 оценок)
Ответ:
Limda777
Limda777
24.05.2022
1) делим на 25p ^{4} q получаем \frac{1}{4p}

2) Числитель раскладываем по формуле разности квадратов получаем (y-4)(y+4), в знаменателе 3 выносим за скобки, получаем 3(y+4). получаем \frac{y-4}{3}

3)В числителе 5 выносим за скобку, получаем 5(x-3y), знаменатель раскладываем по формуде разности квадратов, получаем (x-3y)(x+3y) . Получили \frac{5}{x+3y}

4)Преобразовываем числитель в квадрат суммы, получаем (a+5) ^{2}, знаменатель раскладываем по формуле разности квдратов, получаем (a-5)(a+5). Получаем \frac{a+5}{a-5}

5) Знаменатель расскладываем по формуле разноси кубов соответственно, получаем (a+b)(a ^{2} -ab+b ^{2}), сокращаем, получаем \frac{1}{a+b}

6)\frac{3y(y+8)}{(y+8) ^{2} } = \frac{3y}{(y+8)}

7)\frac{b+2}{(b+2)(b ^{2}-2b+4) } = \frac{1}{(b ^{2 } -2b+4)}

8)\frac{3(1-x}{(x-1) ^{2} } = \frac{3}{(x-1)}
4,7(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ