М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
квіточка2018
квіточка2018
21.11.2021 05:18 •  Алгебра

Завдання 1)

Між числами 17; 729 поставити 2 числа, які утворять геометричну прогресію.

Завдання 2)

Написати геометричну прогресію, в якій В5-В1=15, В4-В2=6.

Завдання 3)

Сума перших трьох членів арифметичної прогресії дорівнює 12. Якщо до третього члена додати 2 тоді числа утворять геометричну прогресію. Знайти ці числа.

Завдання 4)

Вп геометрична прогресія, в якій В1=8, В6=1/4, п=7.Знайти q і S7.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Lulu117
Lulu117
21.11.2021

Объяснение:

360 дм=36 м       0,049 км=49 м.

Расстояние от центра башни до путника (36+49)=85 (м).

Форма башни - окружность с радиусом 36 м.

Из точки, где находится путник проведём касательную к окружности башни. Точку касания окружности соединяем с центром: получаем прямоугольный треугольник, где расстояние от центра башни до путника - гипотенуза, расстояние от центра башни до точки касания (нахождения арбалетчика=радиус башни) - катет, расстояние от арбалетчика до путника - катет.   ⇒

Путник находится от арбалетчика на расстоянии:

√(85²-36²)=√(7225-1296)=√5929=77 (м).

ответ: путник находится от арбалетчика на расстоянии 77 метров.

4,7(27 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
21.11.2021
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ