М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
приветядима
приветядима
03.06.2020 00:09 •  Алгебра

Разложите на множители 50ху^2 – 2ха^2.
Варианты ответов:
а) 2х(5у - а)(5у + а)
б) 2х(5у + а)(5у + а)
в) хуа(25у – 2а)
г) 2х(а-5у)(а + 5у)
ответ:

👇
Ответ:
03.06.2020

ответ:Вроде так

Объяснение:

A)=2(25-x^2)=2(5-x)(5+x)

Б)=a(x^2-y^2)=a(x-y)(x+y)

B)=7(c^2-2c+1)=7(c-1)^2

Г)=5(x^2+2xy+y^2)=5(x+y)^2

A)=m(m+1)-n(n-1)

Б)=y^2-4y+4-y^2+2y=-2y+4=2(-y+2)

2(a^2-2ab+b^2)=2(a-b)^2 а дальше я незнаю как(

4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lena1super
lena1super
03.06.2020
Так делать нельзя. Свойства логарифма этого не позволяют делать.
  Если вы вынесите знак минус в аргументе, то есть запишите
3-х=-(х-3)  , то всё равно никак не получиться сумма  (х+3).
Затем, если вы всё-таки вынесли из аргумента минус, то получаем теперь уже в аргументе произведение числа (-1) на разность (х-3). Можно было бы  воспользоваться свойством логарифма от произведения
log_{a}(b\cdot c)=log_ab+log_ac,\\ bc0, b0, c0, a0, a\ne 1
но аргумент должен быть строго положителен и не может быть, равным (-1).
  Свойство, по которому можно вынести знак перед логарифмом такое:
log_ab^c=c\cdot log_ab,\\a0,a\ne 1, b^c0, b0
То ест, если нужен минус перед логарифмом, то в аргументе логарифма должна быть степень с показателем, равным (-1).
4,4(56 оценок)
Ответ:
Сандалёк
Сандалёк
03.06.2020

Запишите многочлен 4- ой степени, корнями которого являются числа :

если число а-корень уравнения то х-а=0

воспользовавшись этим свойством составим уравнения

1) - 2,0,2,3

(x+2)(x-0)(x-2)(x-3)=0

x(x-2)(x+2)(x-3)=0

x(x²-4)(x-3)=0

(x²-4)(x²-3x)=0

перемножим скобки

x⁴-4x²-3x³+12x=0

приведем к стандартному виду

x⁴-3x³-4x²+12x=0

2) - 3,-1,1,3

(x+3)(x+1)(x-1)(x-3)=0

(x²-9)(x²-1)=0

x⁴-9x²-x²+9=0

x⁴-10x²+9=0

3) - 3,-1,0,3

(x+3)(x+1)(x-0)(x-3)=0

(x²-9)*x*(x+1)=0

(x²-9)(x²+x)=0

x⁴-9x²+x³-9x=0

x⁴+x³-9x²-9x=0

4) -2,1,2,5

(x+2)(x-1)(x-2)(x-5)=0

(x²-4)(x-1)(x-5)=0

(x²-4)(x²-6x+5)=0

x⁴-4x²-6x³+24x+5x²-20=0

x⁴-6x³+x²+24x-20=0

4,7(20 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ