М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bombila663
bombila663
23.05.2023 06:45 •  Алгебра

В 1,3,4,5 расписать все Продолжение заданий в следующих во

👇
Ответ:
amid69
amid69
23.05.2023

Объяснение:

А1=Б

А2=незнаю

А3=Г

А4=В

А5=А

4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksimkakravchenko
maksimkakravchenko
23.05.2023

1) Дано: 3^(5x-2,5)≤√3, приводим к общему основанию: 3^(5x-2,5)≤3^0,5, т.к. основания одинаковые, работаем только с показателями степени и решаем неравенство: 5x-2,5≤0,5 ⇒ x≤3/5 или x≤0,6

2) Дано: (x²-1)*√(4x+7)≤0

а) Сначала выполняем ОДЗ для подкоренного выражения, которое никогда не бывает меньше нуля: 4x+7≥0 ⇒ x≥-7/4 или x≥-1,75

б) Так как всё неравенство меньше либо равно нулю, то это может быть лишь в том случае, когда x^2-1 либо меньше нуля, либо равно нулю. Зная, что произведение двух чисел равно нулю только когда оба множителя равны нулю, решим второе неравенство:

x²-1≤0, x²≤1 ⇒ x≤ 1 и x ≤ -1

в) Объедением наше решение (x≤ 1 и x ≤ -1) с ОДЗ (x≥-1,75) и получаем, что наш икс лежит в промежутке [-1,75;-1]

ответ: x∈[-1,75;-1]

3) Дано: log_2(x-2)+log_2(x)=0,5log_3(9).

Упростим его до вида: log_2(x-2)+log_2(x)=1 (в правой части получилась единица по свойству логарифмов, показатель 9 можно записать в виде 3² и степень переноситься в множитель логарифма, сокращаясь с 0,5 и в итоге получается log_3(3) либо просто один). Теперь приводим уравнение к общему основанию, логарифмируя единицу:

log_2(x-2)+log_2(x) = log_2(2), log_2(x²-2x) = log_2(2); т.к. в ообоих частях у нас получилось одинаковое основание логарифма 2, то работаем только с выражениями под логарифмом:

x²-2x=2, x²-2x-2=0, решаем как квадратное уравнение по дискриминанту: √D = √(4+8) = √12 = 2√3

Корни данного уравнения: x₁ = 2+√3 и x₂ = 2-√3

4,6(36 оценок)
Ответ:
nurkenalmazbek
nurkenalmazbek
23.05.2023
F(x)=2ax+|x²-8x+7|
x²-8x+7=0
x1+x2=8 U x1*x2=7
x1=1 U x2=7
1)x∈(-∞;1) U (7;∞)
f(x)=2ax+x²-8x+7=x²-x(8-2a)+7
a=1⇒ордината вершины -наименьшее значение функции
абсцисса вершины равна (8-2a)/2=4-a
y=(4-a)²-(4-a)(8-2a)+7=16-8a+a²-32+8a+8a-2a²+7=-a²+8a-9>1
a²-8a+10<0
D=64-40=24
a1=(8-2√6)/2=4-√6 U a2=4+√6
a∈(4-√6;4+√6)
2)x∈[1;7]
y=2ax-x²+8x-7=-x²+x(8+2a)-7
абсцисса вершины равна (8+2a)/2=4+a
y=-(4+a)²+(4+a)(8+2a)-7=-16-8a-a²+32+8a+8a+2a²-7=a²+8a+9>1
a²+8a+8>0
D=64-32=32
a1=(-8-4√2)/2=-4-2√2 U a2=-4+2√2
a∈(-∞;-4-2√2) U (-4+2√2;∞)
ответ a∈(-∞;-4-2√2) U (-4+2√2;4+√6)
4,6(36 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ