М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МамкаДраконов
МамкаДраконов
14.11.2022 11:52 •  Алгебра

Найти значение выражения:

cos(pi/4-B)-cos(pi/4-B) если sin B = 1

👇
Ответ:
Дубак113
Дубак113
14.11.2022

sin\beta=1\\\\\\cos(\frac{\pi}{4}-\beta)-cos(\frac{\pi}{4}+\beta)=\\\\=cos\frac{\pi}{4}\;cos\beta+sin\frac{\pi}{4}\;sin\beta-(cos\frac{\pi}{4}\;cos\beta-sin\frac{\pi}{4}\;sin\beta)=\\\\=\frac{\sqrt{2}*cos\beta}{2}+\frac{\sqrt{2}*sin\beta}{2}-\frac{\sqrt{2}*cos\beta}{2}+\frac{\sqrt{2}*sin\beta}{2}=\\\\=\frac{\sqrt{2}*cos\beta+\sqrt{2}*sin\beta-\sqrt{2}*cos\beta+\sqrt{2}*sin\beta}{2}=\\\\=\frac{2\sqrt{2}*sin\beta}{2}=\sqrt{2}*sin\beta=\sqrt{2}*1=\boxed{\sqrt{2}}

4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alixegp073ii
alixegp073ii
14.11.2022

Допустим, что \cos x = 0. Тогда имеем уравнение -2\sin^2x=2, не имеющее решений, поскольку в левой части число неположительное, а в правой - положительное, т.е. левая часть никак не может быть равна правой. Т.е. \cos x\neq 0

Преобразуем правую часть:

2 = 2\cdot 1=2(\sin^2x+\cos^2x)=2\sin^2x+2\cos^2x.

Перенесем все влево с противоположным знаком:

3\cos^2x+3\sin x\cos x-2\sin^2x-2\sin^2x-2\cos^2x=0;\\\\\cos^2x+3\sin x\cos x-4\sin^2x=0.

Поскольку \cos x\neq 0, можем разделить обе части уравнения на \cos^2 x. В итоге имеет равносильное исходному уравнение

1+3tg x - 4tg^2x=0|\cdot (-1)

4tg^2x - 3tg x - 1 = 0.

Заметим, что tg x = 1  является корнем уравнения относительно тангенса. Тогда по теореме Виета второй корень равен -\frac{1}{4}.

Соответственно, имеем два случая: или tg x =1, или tg x = -\frac{1}{4}.

1 случай.

 tg x =1;\\\\x=arctg(1) +\pi k, k\in{Z};\\\\x=\frac{\pi}{4} +\pi k, k\in{Z}.

2 случай.

tg x =-\frac{1}{4};\\\\x=arctg(-\frac{1}{4}) +\pi n, n\in{Z};\\\\x=-arctg\frac{1}{4} +\pi n, n\in{Z}.

Имеем две серии корней.

ОТВЕТ:  π/4 + πk, k ∈ Z;   -arctg(1/4) + πn, n ∈ Z.

4,5(17 оценок)
Ответ:
andrey231132
andrey231132
14.11.2022
Y=x⁴-8x²+3   x=0  y=3  
 D=64-12=52          x²=1/2[8-√52]   x²=1/2[8+√52]
функция четная достаточно построить при х>0 и отразить симметрично относительно оси у.
y'=4x³-16x=4x(x²-4)=4x(x+2)(x-2)
-202
        -                  +                 -             +        "+" возрастает  "-" убывает
график при x≥0
линия выходит из х=0  у=3   идет вниз пересекает ось х при х≈0,6 продолжает снижаться до минимума при х=2 достигая значения
у(2)=-13 затем возрастает и пересекает ось х при х≈2,7 и растет до
+∞

для х отрицательных отразить зеркально оси у.
4,5(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ