М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sebinavala1997
sebinavala1997
20.05.2022 04:46 •  Алгебра

Какое из уравнений отвечает условию задачи, если за "х" принять количество фонарей на каждой улице?
Для освещения семи улиц нужно столько фонарей, сколько для освещения десяти переулков. Сколько фонарей нужно для освещения каждой улицы, если для освещения каждого переулка нужно на 9 фонарей меньше, чем для освещения каждой из улиц?
Какое из уравнений отвечает условию задачи, если за "х" принять количество фонарей на каждой улице?
-/
10х - 7х = 9
7х = 10 (х + 9)
7 (9 - х)=10х
7х = 10 ( х только вариант ответа,можно и с объяснением если есть время

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Писинчик
Писинчик
20.05.2022

Задание 2:

{2x+7y=38|*3  {6x+21y=114

{6x-4y=-11       {6x-4y=-11

Вычтем из первого уравнения второе:

21y-(-4y)=114-(-11)

25y=125

y=5

Подставим полученное значение во второе уравнение:

6x-4*5=-11

6x-20=-11

6x=9

x=1,5

ответ:(1,5;5)

Задание 3:

y=kx+b

Составим систему уравнений, подставив в формулу прямой соответствующие значения абцисс и ординат точек:

{k+b=-2,5

{-2k+b=12,5

Вычтем из первого уравнения второе:

k-(-2k)=-2,5-12,5

3k=-15

k=-5

Подставим полученное значение в первое уравнение:

-5+b=-2,5

b=2,5

Итоговая формула:

y=-5x+2,5

4,4(59 оценок)
Ответ:
ХПолинаХ
ХПолинаХ
20.05.2022

По согласованию со спрашивающим в знаменателе 3й дроби Х²-9

одз 
x - 3 ≠ 0
x ≠ 3

x + 3 ≠ 0
x≠ -3

x² - 9≠ 0
x ≠ -3 ; x ≠ 3




    2x             1               6
- =   
  x - 3         x + 3         x² - 9

 2x * (x + 3) - 1*(x - 3)             6
=
( x - 3) * (x + 3)                    x² - 9

 2x² + 6x - x + 3              6
=
           x² - 9                  x² - 9

 2x² + 5x + 3            6
=
   x² - 9                   x² - 9

Умножаем обе части уравнения на (x² - 9). Избавляемся от знаменателей.


2x² + 5x + 3 = 6

2x² + 5x + 3 - 6 = 0

2x² + 5x - 3 = 0

D= 5² - 4 * 2 * (-3) = 25 + 24 = 49 > 0 ⇒ уравнение имеет 2 корня

x₁ = (-5 - (-7)) / (2*2) = (-5 + 7) / 4 = 2/4 = 1/2 = 0,5 (корень отвечает одз)

x₂ = (-5 - 7) / (2*2) = -12/4 = -3 (корень не отвечает одз)


Проверка

 2* (1/2)         1               6
- =   
1/2 - 3      1/2  + 3     (1/2)² - 9


1 / (-5/2) - 1 / (7/2) = 6 / (-35/4)

-1*2/5 - 1*2/7 = -6*4/35

-2*7/35 - 2*5/35 = -24/35

-14/35 - 10/35 = -24/35

-24/35 = -24/35


ответ: 1/2

 
4,4(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ