М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решите систему уравнений методом сложения:
а) {x+ y=7x− y=1
б) {2 x−3 y=13 x+ y=7
в) { x+5 y=73 x+2 y=−5

👇
Ответ:
Yana20056578910
Yana20056578910
14.09.2020

а)Решение системы уравнений (4; 3);  

б)Решение системы уравнений (6,8; 0,2);  

в)Решение системы уравнений (-57; 26).

Объяснение:

Решите систему уравнений методом сложения:

а)x+ y=7

  x− y=1

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе ничего преобразовывать не нужно, коэффициенты при у одного значения и с противоположными знаками:

Складываем уравнения:

х+х+у-у=7+1

2х=8

х=4

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

x+ y=7

у=7-х

у=7-4

у=3

Решение системы уравнений (4; 3)  

б)2x−3y=13

   x+y=7

Второе уравнение умножаем на 3:

2x−3y=13

3x+3y=21

Складываем уравнения:

2х+3х-3у+3у=13+21

5х=34

х=34/5

х=6,8

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

x+y=7

у=7-х

у=7-6,8

у=0,2

Решение системы уравнений (6,8; 0,2)  

в)x+5y=73

  x+2y= −5|*-1

В данной системе нужно любое из уравнений умножить на -1:

x+5y=73

-x-2y=5

Складываем уравнения:

х-х+5у-2у=73+5

3у=78

у=78/3

у=26

Теперь подставляем значение у в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:

x+5y=73

х=73-5у

х=73-5*26

х=73-130

х= -57

Решение системы уравнений (-57; 26)  

4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Galina2617
Galina2617
14.09.2020

Вычисли значения выражений 45+27: 3 - 12 90-36: 3 x 2 84:4 x 3+2 100-10x9-8 17+15x3x0 5x5+75:5 17x3+2x10 80-5x2:10 72:6+6x5 2)Измени порядок действий с скобок и вычисли значения полученных выражений. Попроси больше объяснений. Следить. ... Изменим порядок действий и вычислим новые значения выражений: (45+27): 3 - 12 =12. 90-36:(3*2) =84. 84:(4*3)+2 =9. 100-(10*9-8) =18. (17+15)*3*0 =0.

Объяснение:

Вычисли значения выражений 45+27: 3 - 12 90-36: 3 x 2 84:4 x 3+2 100-10x9-8 17+15x3x0 5x5+75:5 17x3+2x10 80-5x2:10 72:6+6x5 2)Измени порядок действий с скобок и вычисли значения полученных выражений. Попроси больше объяснений. Следить. ... Изменим порядок действий и вычислим новые значения выражений: (45+27): 3 - 12 =12. 90-36:(3*2) =84. 84:(4*3)+2 =9. 100-(10*9-8) =18. (17+15)*3*0 =0.

4,5(37 оценок)
Ответ:
igorrusinov19
igorrusinov19
14.09.2020
А) q=12/-3=-4
б) c3=c2*q=12*(-4)=-48
в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n
г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072
д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей.
e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4
ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии. 

 
4,4(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ