Пусть, для определённости, d>=c>=b>=a. Тогда всю дробь можно переписать в виде:
Что и требовалось доказать.
Пояснение: Выражение после первого знака неравенства получается, если взять наименьший знаменатель, а это d+d+d=3d.
Выражение после второго знака неравенства получается оттого, что мы берём наибольший числитель(то есть b+c+a=a+a+a=3a).
Выражение после третьего знака неравенства справедливо так как a>=d, то есть a/d>=1. Отсюда 3*(a/d)>=1*3=3
P.S. Если что-то непонятно, то не стесняйся спрашивать)
1) тк у Тани после покупки 5 шариков осталось 1000 рублей, то если немного подумать и например купив 6 шариков отнимим от 1000, 400 рублей то будет 600 и тд до 8
у нас получается что как раз нехватает 200 рублей значит один шарик стоит 400 рублей, а у тани было 3000 рублей.
2) если 1 курица за 3 дня несёт 1 яйцо
а 3 курицы за 3 дня несут 3 яйца то смело можно сказать, что
12=3=12
12=12=48 яиц снесли 12 куриц за 12 дней ))
3) если а 30 дней цветок покрывает всю площадь озера, то за 15 дней должен покрывать половину озера ))
4) в клетке было сначала 5 попугаев =600 видимо он стоил 100 рублей