М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
океекй
океекй
11.02.2023 22:04 •  Алгебра

решите уравнение 1)х^2+6x=0
3)7/8x+x^2=0
3)x+2/3x^2=0​

👇
Ответ:
Zhuchkov270302
Zhuchkov270302
11.02.2023

Объяснение:

1) x²+6x=0

x(x+6)=0

x=0 или х+6=0

х= -6

2)7/8х+х²=0

х(7/8+х)=0

х=0 или 7/8+х=0

х=-7/8

3) х+2/3х²=0

х(1+2/3х)=0

х=0 или 1+2/3х=0

2/3х=-1

х= -1:2/3х

х= -3/2

х=-1,5

4,5(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zlatapitch1234
zlatapitch1234
11.02.2023
1.
3cos²7x+sin7x-1=0 ;
3(1-sin²7x)+sin7x -1=0 ;
3sin²7x -sin7x-2 =0 ; * * * замена  t = sin7x  * * *
3t² -t -2 =0 ;   * * * D =1²-4*3*(-2) =5²
t₁=(1-5)/(2*3) =-2/3 ;
t₂=(1+5)/(2*3) =1.
а)
sin7x = -2/3 ⇒7x =(-1)^(n+1) arcsin(2/3) +πn ;
   x =(1/7)*(-1)^(n+1) arcsin(2/3) +πn/7, n∈Z.
б)
sin7x =1⇒7x =π/2 +2πn , n∈Z 
   x =π/14 +2πn/7, n∈Z .

2)
8-6cos²5x+7sin5x=0 ;
8 -6(1-sin²5x+7sin5x=0 ;
6sin²5x+7sin5x +2 =0 
[ sin5x= -2/3  ; sin5x = -1/2.
а)
sin5x = -2/3 ⇒5x =(-1)^(n+1) arcsin(2/3) +πn ,n∈Z ;
   x =(1/5)*(-1)^(n+1) arcsin(2/3) +πn/7, n∈Z.
б) 
sin5x = -1/2  ⇒5x =(-1)^(n+1)*(π/6) +πn ,n∈Z
  x =(-1)^(n+1)*(π/30) +πn/5 ,n∈Z.

3)
5sin2x+9cos2x=0 ;
10sinx*cosx +9(cos²x -sin²x) =0 ;
9sin²x -10sinx*cosx -9cos²x =0 ;  || \cos²x ≠0 
9tq²x -10tqx -9 =0 ;  * * *замена t = tqx * * *
9t² -10t -9 =0  ;* * * D/4 =5² -9*(-9)= 106  * * *
[ tqx =(5-√106)/9 ;  tqx  =(5+√106)/9 .
 x =arctq(5-√106)/9 +πn ,n∈Z  или  x =arctq(5+√106)/9 +πn ,n∈Z .
4,5(51 оценок)
Ответ:
Даша46111
Даша46111
11.02.2023

1а) скобка у=1-7х              

                4х-у=32

4х+1+7х=32

4х+7х=32+1

11х=33х=33/11

х=3

у=1-7*3

у= - 20

1б) скобка х=у+2

                3х-2у=9

3*(у+2)-2у=9

3у+6-2у=9

3у-2у=9-6

у=3

х=3+2

х=5

2а) скобка 5х-3у=14               скобка 5х-3у=14

                2х+у=10                           у=10-2х

5х-3*(10-2х)=14

5х-30+6х=14

5х+6х=14+30

11х=44

х=44/11

х=4

у=10-2*4

у=2

2б) скобка х+5у=35              скобка х=35-5у

                 3х+2у=27                      3х+2у=27

3*(35-5у)+2у=27

105-15у+2у=27

-13у=27-105

-13у=-78

13у=78

у=78/13

у=6

х=35-5*6

х=5

3а) скобка 2х-у=2          скобка - у=2-2х          скобка у= - 2+2х

                3х-2у=3                    3х-2у=3                    3х-2у=3

3х-2*( - 2+2х)=3

3х+4-4х=3

3х-4х=3-4

- х=-1

х=1

у= - 2+2*1

у=0  

3б) скобка 5у-х=6             скобка - х=6-5у              скобка х= - 6+5у

                3х-4у=4                       3х-4у=4                         3х-4у=4

3*( - 6+5у)-4у=4

- 18+15у-4у=4

11у=4+18

у=22/11

у=2

х= - 6+5*2

х= - 6+10

х=4

4,4(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ